Красивая победа ЦСКА над Химками.

Все любители европейского баскетбола с нетерпением ждали этого четвертьфинала Евролиги. Арена Мегаспорт была заполнена болельщиками, у ЦСКА отличная посещаемость в течении сезона. Конечно теперь не приходится мечтать о двух российских клубах в «Финале четырёх», но есть хоть своего рода утешение, что теперь в Белграде точно будет российское представительство; как говорится: "ну, хоть так".

Каким будет матч было предположить непросто, с учётом кадровых потерь у красно-синих, увы Нандо де Коло не смог помочь по ходу игры, французский баскетболист потянул заднюю поверхность бедра и отправился в раздевалку, пожелаем ему скорейшего выздоровления.

Химчане за четверть наколотили 34 очка, что само по себе уже отлично. Для них это вообще лучшая результативность в матчах Евролиги на выезде за всю историю, пусть и поездка в Москву считается выездом, а это уже была заявка на успех. Димитрис Итудис вправил мозги своим подопечным в одном из тайм-аутов, ЦСКА старался без особого изменения тактики из-за потери Нандо пытаться продавливать подмосковных соперников. Второй рывок ЦСКА уже казалось вселил уверенность, что сейчас фаворит вот-вот переломит ход игры: Родригес попал пару точных бросков, армейцы затолкали несколько очков второсортного плана и относительно сдержанно защищались, разница упала до двух очков. Но Гилл и Швед снова принялись мучить защитные построения Итудиса и отправились на большой перерыв при счёте «+8».

Во второй половине ЦСКА начал испытывать резервы, в лице Семёна Антонова, который за одну четверть набрал 10 очков и качественно отыграл в защите. Кори Хиггинс ближе к концовке десятиминутки тоже принялся огорчать гостей проходами с результативным завершением, он во время взял на себя ответственность потащить команду к первой четвертьфинальной победе. ЦСКА повёл в счёте и, если бы не Томас Робинсон, то даже успел бы оторваться. Но сдержать сверхмотивированного Ти-Роба без травмированного Кайла Хайнса — это самая настоящая "миссия невыполнима".

Красно-синие собрали игровой отрыв чуть позже — на старте заключительной четверти. «Химки» на протяжении трёх минут не могли набрать ни одного очка, а хозяева при отличной игре в обороне зря время не теряли в атаке, Вестерманн и Хантер организовали «+8», и уже подопечным Георгиоса Барцокаса должны были проявлять чудеса изобретательности, чтобы вытянуть этот матч.

Первый матч остаётся за фаворитом, но «Химки» выглядели очень достойно. Скоро второй матч между ЦСКА и «Химками» пройдёт в «Мегаспорте» (19 апреля), начнётся в 20:00 по московскому времени. Нас ждёт очень увлекательное противостояние. Баскетбол - самая зрелищная игра с мячом!