Сможет ли ЦСКА перевернуть счёт в серии.

Любой команде сложно начинать домашнюю серию игр, да ещё и с двух поражений на выезде. Тем более, что соперник и тренерский штаб казанского клуба достаточно конструктивно собран. После тактических побед тренерский штаб "Ак Барса" настроен на беспроигрышную серию в финале. Но ЦСКА уже транжирил свои шансы в финале, но то был ЦСКА Дмитрия Квартального, и команда была злее и агрессивнее при упрощённом стиле игры; чем ответить Игорю Никитину.

Теперь уже армейцам надо отталкиваться от счёта и думать о том, как не пропускать по глупости и не удаляться без весомых причин. Сделать это крайне сложно, но реально. У ЦСКА есть определённый тактический план на домашние игры, который должен принести результат. Но им надо максимально прибавлять в результативности и в реализации моментов, потому что их не так много, и из каждого надо выжимать всё мыслимое и немыслимое. Пример – момент у Грега Скотта, когда казанцы ошиблись при выходе из своей зоны. Всё, по идее, просто - надо забивать, и забивать первыми с особой чёткостью в командных действиях.

Ещё один момент, это как себя проявят и легионеры, и "наши" парни; потому что пока легионеры ЦСКА теряются на фоне "Ак Барса". Не хватает хоккейной наглости основным русским игрокам, чтоб в любой ситуации просто выгрызать шайбу, но хитро - без удалений, ведь неизвестно каким будет ещё и судейство, надеемся, что оно не омрачит впечатление от финальных игр.