Злата Прага и легенда Карлова моста.

Сегодня хочу вернуться мыслями в Прагу, в те солнечные июльские дни, когда я впервые вдохнул воздух наполненный ароматами разных вкусняшек и звуками всех языков мира.

Отдельного упоминания заслуживают уличные музыканты. Именно после Праги, в моей коллекции видеороликов стали появляться короткие зарисовки музыкантов из самых разных европейских городов. Есть они везде втч.и у нас в России, вот только звучат они там как то по другому, более искренно, что-ли. Конечно, это только мои личные ощущения, и возможно другим так не кажется, ну так я и передаю в этом канале то, что чувствовал и чувствую сам.

От Староместской площади до Карлова моста идти около пяти минут, но все это расстояние ты преодолеваешь в плотном потоке" туристической массы", конечно это если летом и днём. Хорошо, что уже тогда мы сообразили, что выходить из дома надо пораньше. Собственно мост соединяет два берега реки Влтава, и таких мостов в Праге 18. Есть и автомобильные и пешеходные и даже железнодорожные. Ну конечно же Карлов мост самый красивый, известный и старый из них.

Когда мы сделали 1001 фото в начале, середине и возле каждой скульптуры моста, я услышал русскую речь и увидел небольшую группу людей внимательно слушающих экскурсовода. Упав к ним на хвост, удалось услышать легенду о возведении моста.

Новый мост был задуман королем Чехии Карлом 4, который начал его постройку в 5 часов 31 минуту 9 июля 1357 года по совету астрологов. Именно сочетание цифр 1 3 5 7 9 7 5 3 1 образует магическую пирамиду, путь в Вечность. А король верил в магию чисел, хоть и жил в 14 веке. Говорят, что для строительства этого грандиозного по тем временам сооружения король приказал крестьянам Чехии свозить в Прагу сырые яйца, чтобы добавлять их в раствор для скрепления камней. Может быть поэтому он стоит уже более 6 веков?!