Избавляемся от очков и глазного давления.

15.05.2018

Близорукость и ее коррекция

Чтобы улучшить или сохранить зрение, нужно каждый день проводить специальные тренировки для глаз. Разные упражнения были разработаны офтальмологами и могут использоваться для профилактики ухудшения зрения и при близорукости. Главное условие их успеха - это регулярность занятий. Каждое упражнение выполняется 8-10 раз. Лучше всего заниматься несколько раз в день. При близорукости можно использовать самые известные упражнения для восстановления зрения, список которых обычно можно получить у офтальмолога:

-переводить сперва взгляд в левую сторону, потом в правую вдоль прямой линии;

-смотреть в пол, потом - в потолок; вращать глазами поочередно по часовой стрелке и против; зажмурить глаза, а потом широко раскрыть их;

-переводить взгляд по диагонали от левого нижнего угла в правый верхний и наоборот;

-посмотреть на свою переносицу;

-активно и часто моргать;

-соорудить на окне какую-нибудь метку, отодвинуться от него примерно на полтора метра, фокусировать взгляд сначала на метке, затем на предмете, который расположен за окном;

-подушечками пальцев нажимать тихонько на веки в течение 2 секунд.

Зарядка для глаз при дальнозоркости

Если человек плохо видит вблизи, ему так же помогут упражнения, но немного другие. Особо важно улучшать кровообращение и укреплять мышцы, но глазное яблоко при дальнозоркости укорочено. В основном такое случается с возрастом. Чтобы предотвратить дальнозоркость, можно выполнять специальные упражнения. Закрыть глаза, расслабиться. Положить ладошки на них, чтобы создать темноту. Полежать в таком положении пару минут. Раскрыть веки, переводя взгляд в правую сторону, в левую, останавливаясь на каждом углу на две-три секунды. Повторить это действие десять раз. Написать кончиком носа буквы, слова, цифры. Повторить это упражнение 10 раз. Выпрямить свои руки, раздвинуть пальцы и смотреть между ними. Если все делать правильно, то картинка будет ясной и четкой, а пальцы покажутся размытыми. Секунд через двадцать сконцентрировать взгляд на пальцах. Садимся в удобную позицию, поворачиваем голову в правую сторону, переводя и взгляд, затем вернуться в исходное положение. Теперь совершить то же самое действие в противоположную сторону.

Разные методики

Этот естественный метод восстановления зрения особенно получил распространение в конце 20 века. Кроме простых упражнений начинают появляться разные методики, созданные учеными офтальмологами. Все данные способы основываются на определенных правилах:

-восстановление зрения должно быть комплексным;

-нужно не допускать перенапряжения глаз;

-заниматься необходимо регулярно;

-для получения эффекта выполнять упражнения нужно несколько раз в день;

-занятия нужно дополнять упражнениями на снятие спазмов с мышц шеи;

-важно периодически давать глазам отдых.

Есть небольшой список самых известных методик, которые зарекомендовали себя самыми эффективными. Это упражнения профессора В. Г. Жданова, методика Г. А. Шичко, комплекс М. Норбекова. За рубежом более популярной является методика У. Бейтса и М. Корбетт.

Пальминг

Эта методика создана американским офтальмологом У. Бейтсом. Профессор Жданов немного улучшил ее. Его зарядка для глаз для восстановления зрения обязательно включает пальминг. Растереть ладони, пока они не станут теплыми. Одной закрыть другую под углом 90%. Положить их на глаза так, чтобы пальцы находились посередине лба, нос выглядывал промеж мизинчиков, а глаза находились точно в ямочках ладоней. Принять удобную позу, расслабиться. Говорить громко: "Мои милые, глазки, благодарю вас, за то, что дарите мне радость, даете возможность наблюдать за этим замечательным миром! День за днем вы будете видеть все четче и лучше!" и тому подобные положительные установки. Немаловажным является выход из этого упражнения. Не снимая ладоней с глаз, слегка зажмуриваемся, спустя 5 секунд раскрываем, повторяем несколько раз. Убрать ладони, не открывая глаз, поворочать головой. Кулачками протереть глаза. Сделать вдох и выдох. Открыть глаза, часто поморгать. Такая зарядка для глаз для восстановления зрения полезна любому. Но нужно воздержаться от нее на полгода после хирургического вмешательства на глаза. Если выполнять ежедневно упражнения, можно сохранить и восстановить зрение.

Зарядка для глаз для восстановления зрения Жданова

Эта методика является переработкой нескольких разных систем упражнений. В. Г. Жданов - профессор, президент международной ассоциации психоаналитиков. По образованию физик и психолог. Агитатор неординарных методов избавления от алкоголизма, никотиновой зависимости и восстановления зрения. В. Г. Жданов проводил курсы по спасению зрения на основе метода Бейтса, который был дополнен Г. А. Шичко. Его зарядка для глаз восстанавливающая зрение отзывы получает исключительно положительные.

"Спираль". Раскручивать глазами спираль по часовой стрелке: маленький круг, второй круг побольше, третий больше, четвертый круг - во всю комнату. Поморгать. После этого закручивать спираль, начиная с большого круга.

"Бантик". Зрительно в воздухе нарисовать бантик три раза. В конце упражнения обязательно поморгать.

"Прямоугольник". В воздухе выводить глазами прямоугольник. Начинать с верхней стороны - слева направо. Затем повторять в противоположную сторону.