Екатерина Климова жестко высказалась о женщинах старше 40 лет

Знаменитой актрисе Екатерине Климовой в январе исполнилось 40 лет. Артистка замужем за своим коллегой Гелой Месхи и воспитывает четверых детей – Лизу, Корнея, Матвея и маленькую Бэллу. Многие фанаты пристально следят не только за ее творчеством и ролями, а также за жизнью ее семьи. Для многих актриса является образцом для подражания

Несмотря на то, что поклонники восхищаются ее внешними данными, сама Екатерина не считает себя красавицей. Еще в начале ее работы люди из киноиндустрии настоятельно рекомендовали ей изменить свое лицо с помощью пластической хирургии. Однако Климова рада, что не прислушалась к этому мнению – даже без этого ей доставались роли в кино и театре. В отличие от многих артистов, кто с ужасом воспринимает свой возраст и боится остаться «за бортом» профессии, Екатерина спокойно воспринимает каждый прожитый год.

«Есть такая фраза, жестокая, возможно, но честная: «После сорока лет природе мы не нужны». Ты уже выполнила свою функцию: родила ребенка, достигла чего-то в профессии. Все, что остается, — продолжать жить, чтобы мир тебя не отторгал. И тут уже кто во что горазд: одни кидаются заниматься здоровьем, другие — внешностью. У каждого свой путь», - рассуждает Климова.

Актриса признается, что со временем и опытом актрисам становится только легче в работе. По ее мнению, сейчас к ее мнению прислушиваются чаще, а потому она может вносить свои коррективы в роли.

Екатерина признается, что она больше не испытывает восторг, когда надевает нарядное платье, делает укладку и макияж. Ей гораздо комфортнее без косметики. Правда, она не понимает, почему некоторые женщины относятся к своей внешности без должного уважения. Она считает, что дело не в наличии или отсутствии денег – даже при небольших вложениях можно выглядеть привлекательно.

«Лично я не приемлю, когда молодая 30-летняя женщина ходит с сединой. Если нет возможности пойти в салон, купи краску! Сделай хотя бы такую малость для себя», - делится мыслями Екатерина.

Екатерина нравится себе без макияжа