Умер Вадим Мулерман - исполнитель песни "Трус не играет в хоккей"

02.05.2018

Стало известно о том, что в Нью-Йорке на 80 году жизни умер Вадим Мулерман

В Нью-Йорке в возрасте 79 лет умер Вадим Мулерман - советский эстрадный певец, исполнитель таких известных песен, как "Трус не играет в хоккей" и "Как хорошо быть генералом". О смерти мужчины сообщила его коллега по сцене Нина Бродская.

"Спешу сообщить вам очень неприятную весть! Ушёл из жизни человек, спевший и записавший большое число популярных песен на радио и телевидении, известный певец - Вадим Мулерман! Память о нём будет ещё долго жить в наших сердцах, а песни в его исполнении не раз будут согревать всем нам душу!", - написала она в своем аккаунте в Facebook.

Как рассказала артистка со ссылкой на жену Мулермана Светлану, смерть застала исполнителя в ночь на среду, 2 мая, в одном из госпиталей американского города. Что стало причиной кончины певца неизвестно, поскольку врачи не смогли определить, какая болезнь обрушилась на него за неделю до ухода из жизни.

К настоящему момент известно, что артиста кремируют, а прах доставят в Харьков. Именно в этом городе певец родился, дебютировал и долгое время жил.

Вадим Мулерман известен исполнением песен Владимира Шаинского ("Лада"), Давида Тухманова ("Гуцулочка", "Налетели вдруг дожди"), АрноБабаджаняна ("Приснилось мне") и многих других.