Знаменитые актрисы, обнажившиеся для Playboy

Первый номер журнала для мужчин Playboy вышел в декабре 1953 года, тогда обложку издания украсила актриса Мэрилин Монро. За 62 года существования журнала в его откровенных фотосессиях приняли участие сотни знаменитостей, среди них Джейн Мэнсфилд, Мадонна, Анна Курникова, Наоми Кэмпбелл. TVC.ru решил вспомнить известных актрис, которые были замечены на страницах издания.

Элизабет Тейлор

"Королева Голливуда" снялась для журнала Playboy в начале 1963 года. К тому времени она уже завоевала свой первый "Оскар" и была знаменита. Роль Клеопатры в одноименном фильме 1963 года принесла актрисе звание секс-символа десятилетия.

Катрин Денев
Катрин Денев

Эта французская актриса стала первой европейской девушкой, обнажившейся для Playboy. До нее в откровенных фотосессиях для мужских журналов позировали только американки. Катрин, снимавшаяся в серьезных фильмах, никогда не была обладательницей звания секс-символ, но после съемки для Playboy многие пересмотрели свое отношение к актрисе. Хью Хефнер неоднократно заявлял, что обожает эту европейку.

Шэрон Стоун
Шэрон Стоун

Звезда "Основного инстинкта" впервые появилась на обложке скандального журнала в 1990 году. Тогда актрисе было 32 года. Откровенные фото и вышедший вскоре эротический триллер мгновенно превратили Шэрон Стоун в секс-символ мирового масштаба. Актриса появлялась на страницах Playboy в течение 15 лет.

Ким Бейсингер
Ким Бейсингер

До фотосессии Ричарда Фигли для журнала Playboy карьеру Ким Бейсингер с трудом можно было назвать успешной. Эпизодические роли в сериалах, съемки в телевизионной ленте "Портрет очарования" и, наконец, главная роль в "Суровой стране" Дэвида Грина – вот и весь послужной список актрисы к 1983 году. После того как Ким снялась обнаженной для журнала, ее персона привлекла всеобщее внимание, на актрису посыпались предложения от разных киностудий. Сегодня Бейсингер может похвастаться работой в четырех десятках фильмов и "Оскаром".

Памела Андерсон
Памела Андерсон

Известная зоозащитница Памела Андерсон – рекордсмен Playboy, ее фото 13 раз печатались на обложке журнала. И именно Памеле выпала честь завершить блистательную эпоху Playboy, последней раздевшись для журнала. Голая актриса украсит обложку издания, после чего Playboy сменит формат, и на главной странице больше не будут появляться обнаженные модели. Впервые же Андерсон появилась в журнале в 1989 году и сразу стала самой любимой моделью Хью Хефнера, он называл актрису своей музой.

Шеннен Доэрти
Шеннен Доэрти

Звезда сериалов "Беверли-Хиллз, 90210" и "Зачарованные" была настоящим секс-символом 1990-х, на нее хотели быть похожи тысячи девочек-подростков по всему миру. А после скандальной фотосессии 1994 года для Playboy, Шеннен стала еще и тайной фантазией многих парней. Через девять лет в 2003 году Доэрти снова появлялась на обложке Playboy.

Дрю Бэрримор
Дрю Бэрримор

Эта американская актриса трижды украсила страницы журнала Хью Хефнера – в 1995, 1997 и 2000 годах. В юности Дрю отличалась невероятным сумасбродством. В 13 лет она проходила лечение от наркозависимости, в 15 лет ушла от родителей, а к 20 годам могла похвастаться своим фото на обложке Playboy. Сейчас 40-летняя актриса остепенилась, воспитывает двух дочек. Ее можно назвать образцово-показательной мамочкой. В одном из интервью Бэрримор заявила, что ни за что не позволит своим дочерям сниматься для мужских журналов.

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон

Терон была замечена в журнале Хью Хефнера в 1999 году, в то время карьера актрисы только набирала обороты. Тогда вышла картина "Адвокат дьявола" и Шарлиз считалась одной из самых перспективных актрис Голливуда. Журнал с ее фотографиями разошёлся за несколько дней. Однако на предложение о еще одной фотосессии для Playboy Шарлиз Терон ответила отказом.

Кармен Электра
Кармен Электра

Своей карьерой Кармен во многом обязана Playboy. До появления на страницах журнала она работала танцовщицей и снималась в телешоу. Карьера Кармен резко изменилась в мае 1996 года. После выхода Playboy с её фотосессией девушку пригласили в сериал "Спасатели Малибу". Потом были "Брачные игры земных обитателей", "Очень страшное кино", "Нереальный блокбастер" и еще несколько десятков фильмов.

Джессика Альба
Джессика Альба

Многие актрисы мечтают попасть на обложку журнала Хью Хефнера, но Джессика Альба, которая в 2006 году была признана самой желанной женщиной мира, своими фото в Playboy была крайне недовольна. Актриса даже сообщила о намерении подать в суд на журнал. По словам Джессики, она не давала согласия на публикацию снимка на обложке издания. Актриса сменила гнев на милость только после того, как Хефнер лично принес ей извинения и пообещал передать крупную денежную сумму благотворительным организациям, которые поддерживает Джессика.