Омоложение лица. Что вы знаете о плазмолифтинге?

24.06.2018

После двадцати пяти лет наш организм перестает расти и начинает стареть. Старению подвергаются как внешность, так и внутренние органы человека. Поэтому именно в этом возрасте женщины начинают тщательнее заботиться о своей внешности, использовать более дорогую косметику и посещать косметические процедуры. Все это для сохранения молодости и красоты, придание коже эластичности, сияния. Благо, на сегодняшний день существует множество косметических средств и косметологических процедур, способных помочь множеству женщин сохранить свою молодость.


Одной из косметологических процедур, которая возвращает молодость и здоровье, является плазмолифтинг. Собственно название данной методики происходит от слияния двух слов - плазма и лифт, что предусматривает достижение лифтинг-эффекта с использованием плазмы.
Плазмолифтинг представляет собой разновидность аутогемотерапии. Непосредственно перед процедурой у клиента производится забор десяти миллилитров венозной крови. Полученный биологический материал помещается в специальную камеру, в которой происходит центрифугирование. Это необходимо для того, чтобы отделить плазму и тромбоциты от остальных компонентов крови.


После того, как кровь была отцентрифугирована и разделана на составные части, плазма с тромбоцитами становится готовой к использованию. Данный материал вводится в кожу инъекционно.


Преимущество плазмолифтинга перед другими омолаживающими методиками с использованием инъекционного введения препаратов состоит в том, что введение собственной плазмы, как абсолютно биосовместимого материала, исключает появление различных форм аллергических реакций. После проведения мероприятия редко возникает отечность, как это часто случается с другими средствами.


Посредством плазмолифтинга можно уменьшить видимость первых признаков старения, запустить процессы регенерации кожи, увеличить и ускорить продукцию коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, которые позволяют коже дольше оставаться молодой, свежей и здоровой.


Косметологи советуют начинать процедуры с тридцати или тридцати пяти лет. При необходимости, когда старение кожи происходит быстрее, можно начать курсы плазмолифтинга раньше. Для достижения хороших результатов требуется пройти как минимум два или три сеанса. Косметолог определяет длительность терапии для каждого клиента индивидуально в зависимости от исходного состояния кожи, возраста и других показателей.