КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГОРАТЬ В СОЛЯРИИ

При пользовании солярием необходимо соблюдать следующие правила.

Надевайте защитные очки и шапочку, не забывайте про стикини.
Перед процедурой не используйте декоративную косметику, парфюмерию и дезодоранты. При взаимодействии с УФ лучами эти вещества могут вызывать непредсказуемую реакцию вашего тела.

Все татуировки, в том числе перманентный макияж, вам необходимо тщательно защитить от УФ радиации. Дело в том, что они могут обгореть, изменить цвет, или спровоцировать аллергические реакции под действием УФ лучей.

Душ накануне процедуры лучше принимать без использования мыла, так как оно сушит кожу. Депиляцию лучше вообще отложить на несколько дней.

После процедуры используйте специальное увлажняющее молочко для тела или лосьон.


СКОЛЬКО МИНУТ ЗАГОРАТЬ В СОЛЯРИИ


Первый сеанс в солярии не должен превышать 3-4 минуты. Затем постепенно увеличивайте продолжительность до 8-10 минут. Не пытайтесь получить бронзовый загар за одно посещение. Следуйте принципу «шаг за шагом». Не превышайте рекомендованное время и не более 1 сеанса в день. Между сеансами желательно делать перерывы в несколько дней.

ПОЛЬЗА ЗАГАРА В СОЛЯРИИ


Преимущества загара в солярии почти такие же, которые дает нам солнце. Под влиянием УФ лучей человеческий организм продуцирует эндорфины, названные с чьей-то легкой руки «гормоны счастья».
Таким образом, солярий может помочь поднять настроение и улучшить состояние при депрессии. Ультрафиолет может препятствовать росту вредных бактерий на поверхности кожи и лечить воспаления.

Выработка витамина D невозможна без пребывания на солнце. Солярий с успехом заменяет солнце в данном вопросе. Кроме того, солярий позволяет с ранней весны подготовить тело к пляжному сезону. Кожа заранее адаптируется к УФ лучам, что уменьшает риск обгореть на солнце. Плюс в солярии, в отличие от пляжа, вы получаете ровный загар, без следов от лямок купальника. Доступность загара в солярии круглый год также большое преимущество.

ВРЕД ЗАГАРА В СОЛЯРИИ


Но использование солярия имеет те же опасности, что и длительное пребывание на солнце. Злоупотребление солярием может привести к образованию злокачественных опухолей, таких как меланома. Ультрафиолет может вызвать появление пигментных пятен на коже.
УФ радиация способствует преждевременному старению кожи. Если вы не пользуетесь защитными очками в солярии, то возможен ожог роговицы, который, в свою очередь, может повлечь такое заболевание как катаракта.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ СОЛЯРИЯ


Даже если вы соблюдаете все предосторожности и следуете принципу постепенного загара, вы должны помнить, что есть категории людей, которым пребывание на солнце и в солярии противопоказаны. Это больные сахарным диабетом, гипертонией, болезнями сердца, сосудов, печени, расстройствами эндокринной системы. Гормональные нарушения могут стать причиной неровного загара и это меньшее из зол, которое может случиться. Беременным и кормящим женщинам также не следует посещать солярий.
Если вы принимаете какое-либо лекарство, внимательно изучите инструкцию. Некоторые лекарства несовместимы с УФ лучами, неважно натурального или искусственного они происхождения.

Люди с заболеваниями кожи перед посещением солярия должны обязательно получить консультацию у дерматолога.

При условии соблюдения необходимых мер предосторожности, солярий может оказать положительное влияние на здоровье тела.
Но также может нанести непоправимый вред, если злоупотреблять солнечными процедурами.