Тыквенные оладушки для здоровья

Что делает тыквенные оладушки такими полезными для здоровья? Во-первых, содержанием тыквы, которая бесспорно является кладезем витаминов и минералов. Во-вторых, в данном рецепте используется миндальная мука, которая не содержит клейковины. Старайтесь не употреблять продукты с высоким содержанием клейковины (все мучные изделия, сделаные из пшеничной муки). Постоянное употребление изделий с клейковиной может привести к серьезным заболеваниям в будущем. В перечень таких заболеваний входит синдром заболевания толстой кишки, раковые заболевания, аутизм, мигрень, неврологические проблемы.

Тыквенные оладушки немного плотнее обычных по своей консистенции

В этом рецепте также используется меньшее количество яиц, чем в обычных оладушках. Чтобы сделать это блюдо еще полезнее, мы добавили больше тыквы и семена льна для увеличения содержания клетчатки.

А вот и сам рецепт!

Время подготовки продуктов: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Получается: 6 шт (оладушки 3 дюйма)

Ингредиенты

  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 2 крупных пастеризованных яйца
  • 1 столовая ложка кокосового масла (расплавленного)
  • 1/4 мин. Миндальное молоко (или кокосовое молоко)
  • 1/2 чайной ложки уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • 1 стакан просеянной миндальной муки
  • 1/4 стакана семян льна
  • 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога (рецепт можете найти здесь https://clck.ru/DC89V)
  • 1/4 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • кленовый сироп, для поливки
  • Обжаренные грецкие орехи (по желанию)

Способ приготовления:

1. Смешайте тыкву, яйца, кокосовое масло, миндальное молоко и уксус (лимонный сок) в большой миске. Хорошо перемешать. Добавьте миндальную муку, семена льна, корицу, смесь специй для тыквенного пирога, соду и соль, все тщательно перемешайте.

2. Разогрейте сковороду и слегка смажьте поверхность кокосовым маслом. Налейте тесто на сковородку, используя при этом столовую ложку. Когда образовались пузырики на поверхности, переворачивайте оладушки (около 3 минут) Продолжайте готовить с другой стороны до золотистого цвета.

3. Полейте оладушки кленовым сиропом и орешками

Приятного аппетита!