23-летний мужчина застрял в теле годовалого ребенка

Жителя Индии Манприта Сингха, родившегося с редким генетическим заболеванием, называют «человеком с пинту». Ему идет 24-й год, но внешне Манприт напоминает маленького ребенка одного года от роду. Индиец весит всего пять килограммов, но он навсегда остался малышом, так и не научился хорошо ходить и говорить.

aif.ru

Манприт перестал развиваться в возрасте одного года, еще в 1995-ом. Сейчас за «человеком с пинту» ухаживают его дядя и тетя, которые обожают племянника-малыша. Родственники везде берут маленького индийца с собой. Сначала они обращались к врачам, но те только развели руками.

aif.ru

Организм Манприта просто перестал вырабатывать необходимый для развития гормон роста. Причина этого в редком генетическом заболевании — синдроме Ларона, справиться с которым современная медицина бессильна.

aif.ru

«Манприт хихикает, как малыш, и редко грустит. Он пугается и плачет, только когда собака или любое другое животное издает звуки. Он восхитительный ребенок и пытается подружиться с любым нашим гостем», — рассказал дядя маленького индийца.

aif.ru