Эксперты развенчали мифы об аккумуляторах смартфонов

15.05.2018

Наверное, сегодня сложно найти человека, у которого нет смартфона. Однако многие до сих пор используют свои гаджеты неэффективно — из-за мифов об аккумуляторах.

Во-первых, неоригинальное зарядное устройство вреда смартфону не нанесет. Конечно, речь не идет о дешевых подделках — те могут привести даже к взрыву аккумулятора. Но если значения выходного напряжения и максимального тока соответствуют требуемым, зарядное устройство подходит.

Во-вторых, пользоваться смартфоном во время зарядки можно. Правда, в этом случае заряжаться он будет дольше.

В-третьих, разряжать аккумулятор "в ноль" вовсе не обязательно. Это требовалось для батарей предыдущего поколения с "эффектом памяти", современные же этого недостатка лишены.

В-четвертых, если на ночь оставить смартфон подключенным к зарядному устройству, с гаджетом ничего не случится. Когда аккумулятор зарядится, он попросту отключится от зарядного устройства.

В-пятых, отключение Wi-Fi, GPS и Bluetooth время работы смартфона практически не увеличит. Соответствующие процессы работают в фоне и много энергии не потребляют.

И в-шестых, заряд батареи "съедают" вовсе не звонки или интернет-серфинг. Быстрее всего аккумулятор разряжается во время игр и просмотра потокового видео.

(По материалам сайта limon.postimees.ee)

Подписывайтесь на канал ЭТО ИНТЕРЕСНО, чтобы не пропустить новые публикации.