Какая машина самая быстрая в мире

12 August 2018

Многих поклонников автомобилей интересует вопрос: какая машина самая быстрая в мире? Споры об этом постоянно ведут разные представители обеих половин человечества. Чтобы верно их разрешить нужно определиться с критериями ответа. Всегда важно понимать:

  • Имеется ли ввиду серийный автомобиль или аппарат ручной сборки?
  • Кто зафиксировал рекордный показатель?
  • Какой тип двигателя установлен на каре?
  • Как давно был произведен железный конь?

Именно эти аспекты и диктуют выбор быстрейшей стальной лошади. Подробнее о них – в следующих строках.

Серийный автомобиль, который лучше всех перемещается по земле

Резвый железный конь, который выпускается серийно – это Bugatti Veyron Super Sport. Он выпускался в 2005-2011 гг. Свое название получил в честь триумфатора гонки «24 часа Ле-Мана» Пьера Вейрона. Машина множество раз награждалась известными критиками. Журналисты телепередачи «Top Gear» назвали ее автомобилем десятилетия.

Bugatti Veyron
Bugatti Veyron

Первый его прототип был построен в 1999, а первый концепт – в 2000. Тот аппарат был оснащен мотором мощностью 630 л. с. В серию же, через 5 лет пошел кар с «сердцем» с силой двигателя в 1001 л. с.

За 6 лет выпуска было изготовлено 11 специальных версий и модификаций аппарата. Только для него были разработаны шины Michelin, которых, по заверениях производителя, хватает на 10 000 км езды.

Модификация Super Sport была сделана в 2010, специально для достижения рекордных показателей. У нее был отключен ограничитель резвости, который стоял на отметке 407 км/ч. Также на кар был установлен усовершенствованный двигатель мощностью 1200 л. с.

Тогда же, перед представителями Книги рекордов Гиннеса состоялись 3 тестовых заезда. На них железный конь показал быстроту перемещения в 431 км/ч.

Bugatti Veyron
Bugatti Veyron

За несколько дней до официальных испытаний, его взяла на проверку передача «Top Gear». Известный ведущий Джеймс Мэй смог разогнать его до 417 км/ч.

На пробах, которые провели сотрудники популярного журнала «Auto, Motor und Sport» зафиксировали, что аппарат разгоняется до 100 км/ч за 2,7 с., до 200 км/ч за 7 с. и до 300 км/ч за 17,6 с.

Какая машина самая быстрая в мире по версии Книги рекордов Гиннеса?

Самая быстрая легковушка, скоростные способности которой зафиксированы сотрудниками Книги – это SSC Ultimate Aero 6.3 V8. Этот «борец за прыткость» был выпущен в Америке в далеком 2004 и с того времени до наших дней только Bugatti Veyron смог превзойти его достижение.

SSC Ultimate Aero
SSC Ultimate Aero

Первая пара экземпляров инженеры SSC построили в 2004. Гипер-кар, спидометры которого показали рекордные отметки, покинул заводские цеха в 2006. В качестве двигательной установки в нем использовался Chevrolet Supercharged V8.

Этот мотор имел объем 6,3 литра и развивал мощность 921 л. с. Для достижения максимальной скорости он был укомплектован системой наддува. Численность ограниченной серии составила 25 экземпляров. Стоимость – 431 100 долларов США.

В начале осени 2007, на специально выделенном участке трассы рядом со штатом Вашингтон, в присутствии сотрудников Книги Гиннеса были проведены пробные заезды, на которых кар смог достичь 412 км/ч.

Через 3 года этот рекорд уверенно побило детище фирмы Bugatti. Сейчас конструкторы фирмы Shelby Super Cars работают над новым поколением скоростных серийных каров – SSC Tuatara.

SSC Tuatara
SSC Tuatara

Эта стальная лошадь будет оснащена мотором, который выдает 1350 л.с. По предположениям инженеров она сможет преодолеть барьер в 443 км/ч и разгоняться до 100 км/ч за 2,5 с.

Выполнить все условия представителей книги также пытались представители тюнингового ателье Hennesy Performance Engineering со своим Hennessey Venom GT. Однако это у них не получилось. Зато с 2012 их авто, по версии издания, быстрее всех в мире разгоняется до 300 км/ч – всего за 13,63 секунды.

Hennessey Venom GT
Hennessey Venom GT

В следующей части расскажем Вам о самом быстром электромобиле и о самом быстром автомобиле 2017 года.

Наш сайт: auto-spectehnika.ru