Маленький Мальчик Сидит на Руинах Своего Дома. Под ними Погребены его Родители и Брат

21 April 2018

Маленький Мальчик Сидит на Руинах Своего Дома. Под ними Погребены его Родители и Брат

Одной из знаковых картин Второй мировой войны, является снимок "мальчик сидит на развалинах дома". Историия этой фотографии достаточно печальная.

Фрисселл (1907-1988) был одним из пионеров фотографии. Его портфолио включает в себя фотографии моды, изображения известных американцев и европейцев, а также портреты детей и женщин. Во время 2-й мировой войны также активно участвовал в военной фотографии.

В 1941 году он стал фотографом Красного Креста. Позже он вступил в воздушный флот Восьмая ВВС и стал официальным фотографом женского корпуса. Ему удалось захватить сотни изображений медсестер, афро-американских летчиков, солдат на передней линии и детей, пострадавших от войны.

Одна из самых образных картин Фрисселла - фотография маленького мальчика, сидящего на руинах. Фотография была сделана в 1945 году, вскоре после бомбежки в Лондоне. Мальчик, к сожалению, потерял обоих своих родителей и брата.

Затем фотограф добавил историю: «Я узнал, что он ушел с друзьями и он играл со своими друзьями». Когда он вернулся, он обнаружил только обломки из своего дома, под его матерью, отцом и братом, все мертвые ... Он смотрел на небо, его его лицо было полны путаницы и негодования, напоминания молодого Уинстона Черчилля ».

Картина сиротского британского мальчика с плюшевой игрушкой в ​​руке красноречиво иллюстрирует ужас войны и по-прежнему остается одной из самых важных фотографий в этой области. Глядя на брошенного ребенка в середине триггера войны, возникает вопрос о том, какова была его дальнейшая судьба.

Мы не знаем имя мальчика, но, по информации Фрисселя, он пережил войну. Позже он стал водителем грузовика. Однажды он случайно подошел к фотографии лондонского бомбардированного Лондона и увидел себя..

Маленький Мальчик Сидит на Руинах Своего Дома. Под ними Погребены его Родители и Брат