Лучшее - впереди! Как человек без образования стал одним из самых известных певцов мира.

Юность

Фрэнсис Альберт Синатра родился 12 декабря 1915 года, получив при этом шрамы при родах, оставшиеся на всю жизнь. С ранних лет его интересовала музыка и уже в 13 он подрабатывал с помощью укулеле в барах своего города Хобокен.

У Фрэнсиса было безобразное поведение в школе, в связи с чем в 1931 году его выгнали из школы. Так и не получив образования, в том числе музыкального, он пел со слуха, не зная нот.

Путь к славе

В 1938 году, после выигранного конкурса молодых певцов популярного телешоу в 1935, Фрэнсиса арестовывают за связь с замужней женщиной (в 30-е годы это было преступлением в США), но он избегает наказания.

Приглашенный выступить на рождественском концерте в Нью-Йорке в 1942 году, он за две недели становится звездой и любимчиком девочек-подростков.

Следующие 10 лет были очень тяжелыми в карьере певца и в 50-е годы он собирается покончить жизнь самоубийством, но так и не воплотив это желание в жизнь, решается начать все заново.

Голливудские продюсеры приглашают его попробовать себя в кино и, после съемок фильма "Отныне и вовеки веков" в 1953 году, он получает "Оскар" как лучший актер второго плана.

Следующие годы были для Фрэнсиса очень продуктивными и в 1979 году он записывает один из своих шедевров - песню под названием "New York, New York", становясь при это единственным певцом в истории, смогшем через 50 лет вернуть себе любовь публики.

Последние годы

Последний выход на сцену Фрэнсиса состоялся 25 февраля 1995 года на турнире по Гольфу в Палм-Спрингс, а через 3 года 14 мая 1998 он скончался в Лос-Анджелесе от сердечного приступа в возрасте 82 года.

Похоронен Синатра рядом с могилами отца и матери в городе Cathedral City штата Калифорния. Надпись на надгробии певца гласит: "Лучшее - впереди".