Секреты Египта-Затерянный Лабиринт

2500 лет назад в Египте был огромный лабиринт, который, по словам того, кто его видел, " превзошел даже пирамиды.

Это было массивное здание, высотой в два этажа. Внутри были невероятные 3000 разных комнат, все они соединены через извилистый лабиринт проходов, настолько сложные, что никто не мог найти выход без гида. На дне был подземный уровень, который служил гробницей для королей, а на вершине была массивная крыша, сделанная из одного гигантского камня.

Бесчисленные древние писатели описали, что видели его сами, но 2500 лет спустя мы все еще не уверены, где он находится. Самое близкое, что мы нашли, - это массивное 300-метровое каменное плато, которое, по мнению некоторых, когда-то было основой лабиринта.

В 2008 году команда гео-радарных специалистов отсканировала плато и обнаружила, что под ним находится подземный лабиринт, похожий на описанный древними писателями.

Тем не менее, никто никогда не выкапывал его или не заходил внутрь. Пока кто-нибудь не попадет в лабиринт, мы не узнаем точно, действительно ли мы нашли величайшее археологическое чудо Египта.

Тайна раскрыта

Геродот писал о лабиринте в пятом веке до н. э. : "в нем двенадцать покрытых дворов – шесть в ряд, обращенных на север, шесть на юг – ворота одного хребта, точно выходящие на ворота другого.

Внутри здание состоит из двух этажей и содержит три тысячи комнат, из которых половина находятся под землей, а другая половина прямо над ними.

Я был на верхнем этаже, так что я скажу о них из моего собственного наблюдения, но подземные, о которых я могу говорить только из доклада, потому что ответственные египтяне отказались позволить мне увидеть их, поскольку они содержат гробницы царей, которые построили лабиринт, а также гробницы священных крокодилов.

Верхние комнаты, наоборот, я действительно видел, и трудно поверить, что они-работа мужчин; озадачивающие и запутанные проходы из комнаты в комнату были для меня бесконечным чудом, поскольку мы переходили из внутреннего двора в комнаты, из комнат в галереи, из галерей в больше комнат и оттуда в еще больше дворов.

Крыша каждой камеры, двора и галереи, как и стены, из камня.

Мистические явления и необъяснимые загадки окружают нас повсюду. Хотите знать о нашем мире больше, чем обычные люди? Канал "Мистика" предоставляет Вам такую возможность. Просто ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и узнаете много нового, загадочного и необъяснимого!

Стены покрыты резными фигурами, и каждый двор изысканно построен из белого мрамора и окружен колоннадой".

Долгое время истинное местоположение Лабиринта оставалось неизвестным.

С тех пор как Геродот посетил легендарный египетский лабиринт 2500 лет назад, здание исчезло в тумане времени.

В 1888 году профессор Флиндерс Петри обнаружил фактическое место египетского Лабиринта. Лабиринт был около 304 метров в длину и 244 метров в ширину. Другими словами, он был достаточно большим, чтобы держать великие храмы Карнака и Луксора!

Когда в 2008 году экспедиция Матахи отсканировала части базовой зоны в Хаваре, они обнаружили сильное предположение о сложных камерах и стенах толщиной в несколько метров под поверхностью на значительной глубине.

Результаты исследования подтвердили, что на юге пирамиды Хавара Аменемхат III имеются археологические находки. Приборы показали вертикальные стены средней толщины в несколько метров, которые были соединены, чтобы сформировать довольно большое количество закрытых помещений. Но пока туда никто не смог войти.

Ставьте Лайк, если тоже хотите, чтобы тайна была до конца раскрыта.