4 нераскрытых ограблений банков

По данным ФБР, в прошлом году в США было осуществлено 4000 ограблений банков. Однако, чаще всего грабители не получают больше, чем несколько тысяч долларов. К сожалению, каждое правило имеет исключения.

Вот 4 примера, в которых сочетание хитрости, грубой силы и удачи привели к некоторым действительно удивительным грабежам.

Банк Дар-эс-Салам

Багдад, Ирак; 2007

Украдено: $282 млн.

Хотя многие подробности, связанные с этим крупным разбоем в основном американских наличных остаются скрытыми в тайне, министр внутренних дел Ирака подтвердил, что ограбление было спроектировано парой охранников, которые работали в банке и якобы были связаны с ополченцами, которые орудовали в этом регионе в 2007 году.

Центральный Банк Ирака

Багдад, Ирак; 2003

Украдено: более $920 млн.

Считается самым крупным ограблением банка в истории, эта смелая кража якобы была заказана непосредственно самим Саддамом Хусейном за несколько дней до американского вторжения. Согласно сообщениям, после совершения преступления была оставлена записка, подписанная Хусейном, в которой было указано, что 920 миллионов долларов будет передано его сыну Кусаю. Сегодня неясно, сколько из общей суммы недостающих денежных средств было восстановлено, но считается, что в одном из дворцов Хусейна во время рейда было обнаружено не менее 650 миллионов долларов.

Ограбление Северного Банка

Белфаст, Великобритания; 2004

Украдено: £ 26,5 млн ($ 41 млн)

За несколько дней до Рождества банда разбойников, представившаяся чиновниками, взяли в заложники семьи двух менеджеров банка. На следующий день, им было поручено отправиться на работу как обычно, и сказал, чтобы разбойников впустили в банк конце рабочего дня. Когда они разграбили хранилища, воры освободили заложников. Предполагается, что все это было работой Синна Фейна, но на сегодняшний день преступление остается нераскрытым.

Ограбление Центрального Банка

Форталеза, Бразилия; 2005

Украден: 70 миллионов долларов

После сдачи в аренду коммерческой недвижимости в центре города и постановки в качестве ландшафтных дизайнеров, банда провела три месяца, выкапывая 256-футовый туннель под банк. Затем они пробились через железобетон в хранилище банка и сумели украсть 3,5 тонны бразильских реал, большая часть которых никогда не восстановили.

Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые статьи.