5 жутких находок

В истории случалось немало странных и необъяснимых вещей, следы которых люди обнаруживают спустя сотни лет. Некоторые находки могут шокировать, а в некоторые и вовсе отказываешься верить. Сегодня вы узнаете о 5 таких находках.

Обычно на автомагистралях из-за высокой скорости проезжающих машин нередко случаются аварии. И однажды на шоссе А-3 в английском графстве Суррей авто съехало в кювет, о чём и сообщили люди, позвонившие в полицию. Приехавшие службы на нужном месте не нашли никаких следов аварии, но в нескольких десятках метров оттуда была обнаружена машина, на переднем сидении которой уже разлагался труп молодого человека. Предположительно, авто нашли через 5 месяцев после того, как оно разбилось.

В одной из горных местностей Шотландии археологами была обнаружена пещера с очень жутким содержимым. В ней находились трупы, некоторые даже обезглавленные, кровавые следы и детские черепа, посаженные на заострённые палки. В итоге все сложилось чуть лучше, чем могло бы быть, ведь ученые дали примерный возраст этим находкам - более тысячи лет. Скорее всего, эти следы и кости являются результатом ритуалов и жертвоприношений наших предков.

В Иранском Национальном музее находится одновременно интересный и ужасающий экспонат - соляной человек.В 1993 году в глубинах тоннеля шахтеры обнаружили тело бородатого человека, имевшего при себе нож, ткани, грецкий орех и несколько других предметов. Эксперты предполагают, что возраст человека составляет более 1700 лет, а тело и волосы так хорошо сохранились благодаря соляным испарениям пещеры.Вероятно, что это шахтер, который погиб прямо во время работы.

На юге Израиля в небольшом городе Ашкелон, а именно в морском порту, группа археологов обнаружила более сотни детских черепов и множество костей. К счастью, такое захоронение было сделано еще во времена Римской Империи, где по закону, ребенок до двух лет принадлежал отцу, и тот мог распоряжаться им как хочет. От неугодных детей попросту избавлялись.

Еще одна пугающая находка была найдена в британском графстве Дорсет. 8 лет назад археологи совершенно случайно обнаружили там братское кладбище скандинавских викингов, скелеты которых лежали отдельно от их же черепов, при чем черепов было меньше. Выдвигаются разные версии касательно этой находки, в числе которых жертвоприношение и массовые казни. Предположительно, захоронили викингов более 1100 лет назад.

Если статья была интересной, поставь лайк.