5 самых больших украденных вещей

21 April 2018

В современном мире кража уже не воспринимается как что-то сверхъестественное. Однако и тут люди могут удивить.Перед вами список самых больших предметов, которые когда-либо воровали.

Динозавр

5 самых больших украденных вещей

Человек из Гейнсвилла Флориды подделал документы, чтобы взять скелет тиранозавра (близкого к T-Rex) из Монголии и продать его покупателю в Манхэттене за более чем миллион долларов. Преступник был остановлен ФБР в Квинсе.

800-летний красный кедр

5 самых больших украденных вещей

Ворам удалось украсть 800-летний красный кедр, который был одним из крупнейших в районе острова Ванкувер в 2012 году. Как им удалось? Во-первых, они прорезали большую часть дерева, так что парк признал его небезопасным. Через пару часов после того, как дерево срубили, воры вернулись и украли дерево, древесина которого стоила тысячи долларов. Ужасно и удручающе, но умно.

Полностью загруженный нефтяной танкер

5 самых больших украденных вещей

Как украсть танкер? Только сомалийские пираты знают.За последний два года они украли уже три.Сомалийские пираты находятся под наблюдением нигерийского военно-морского флота, и это наводит на мысль, что нигерийский флот переживает не лучшие времена.

200-тонный мост

5 самых больших украденных вещей

В январе 2008 года воры в России украли 200-тонный мост за ночь, предположительно, сдав его на металлолом.Впечатляет.

Эмпайр-стейт-билдинг

5 самых больших украденных вещей

Ну, на бумаге. В 2008 году пара журналистов The New York Daily News в попытке пошутить составили поддельные документы с фальшивой нотариальной печатью.Как отреагировала власть? Все просто - она не заметила подвоха, и журналисты на сутки стали владельцами Эмпайр-стейт-билдинг. Потом они признались, что это была шутка, а они хотели показать, что в современном мире можно украсть даже небоскреб.