Гость из Севастополя раскрыла секрет подарков Якубовичу от участников «Поле чудес»

Председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова стала участником программы «Поле чудес» на Первом канале. Она привезла в подарок для ведущего флаг города-героя и несколько других сувениров, однако в студию вместе с ними вынесли дополнительные «презенты».

«Так, в студию внесли банку с морской водой, жареную черноморскую камбалу и шампанское, которые я не привозила, - цитирует Дронову пресс-служба организации. - Мне легко было включиться в эту игру, потому что суть «Поля чудес» - не только отгадать слово или получить приз. Ты понимаешь, что должна за несколько отведенных минут сказать самое важное, для чего ты приехала на программу - поделиться счастьем быть севастопольцем и рассказать о легендарном городе-герое!»

Выпуск программы, в котором приняла участие Дронова, посвящен Дню Победы. В эфир он выйдет сегодня, 4 мая. Севастопольская общественница вместе с ведущим Леонидом Якубовичем развернула флаг Севастополя, подарила ему памятный знак «С Россией навсегда», выпущенный к 18 марта 2018 года в честь годовщины референдума, и 100-рублевые купюры с изображением Памятника затопленным кораблям.

«Я счастлива, что поздравила севастопольцев с Днем Победы и с днем освобождения нашего Севастополя от немецко-фашистских захватчиков из студии Первого канала. Горжусь тем, что в эфире главного канала страны развернула флаг любимого города и показала его 100 миллионам зрителей, которые увидят передачу не в России и в мире», - сказала Дронова.

Одним из условий выпуска программы к 9 мая был рассказ о воинском пути своего родственника. Дронова рассказала о своем знаменитом дедушке - вице-адмирале Ашоте Аракеловиче Саркисове, которому на днях исполнилось 95 лет. Уйдя на фронт в 17 лет, он прошел всю войну на Карельском фронте и в Заполярье.

Физик-ядерщик с мировым именем, академик РАН, награжденный орденами IV и III степени «За заслуги перед Отечеством», лауреат премии правительства РФ в области науки и техники, он до сих пор продолжает служить на благо России. С 1971 по 1983 год возглавлял Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище, которое считалось основной базой подготовки инженеров для советского атомного подводного флота, и было лучшим в стране среди высших военно-морских учебных заведений.

Официальный сайт онлайн-газеты «Новый Севастополь»

Telegram-канал онлайн-газеты «Новый Севастополь»