Провокационные плакаты на Первомае в Севастополе

Около 20 тысяч севастопольцев отпраздновали 1 мая шествием по центру Севастополя. Как сообщают корреспонденты «Нового Севастополя», в праздничной колонне прошли представители госбюджетных учреждений и организаций всех сфер жизни города.

Диктор по трансляции представляла коллективы судоремонтного сектора, образования, здравоохранения, культуры и др. На импровизированной трибуне – ступеньках Мемориала героическим защитникам Севастополя 1941-1942 годов – горожан приветствовал губернатор Дмитрий Овсянников, члены местного правительства, вице-спикер Заксобрания Александр Кулагин, замкомандующего Черноморского флота Юрий Ореховский.

Демонстранты держали в руках транспаранты с названиями предприятий и организаций, однако отсутствовали традиционные для первомайской демонстрации требования социального характера - достойных зарплат и гарантий людям труда и т.д.

Немного оживили официоз коммунисты Севастополя, которые пронесли лозунг «Заксобрание и правительство Севастополя - в отставку!», а комсомольцы - «Овсянка в Удмуртию!». Запомнились также анархисты с пожеланием равенства и братства.

Комментируя журналистам событие, глава города Дмитрий Овсянников, поздравил трудовые коллективы с праздником.

«Это праздник весны и труда. Я сам с любовью участвовал, с семьей, всех был рад видеть и приветствовать», – сказал губернатор.

Он уклонился от вопроса, с какими трудовыми успехами встречает город 1 мая.

«Праздник встречает каждый коллектив, а город – это большое понятие. В каждом коллективе есть успехи: на предприятии, в школе, в детском саду. Это достижение каждого человека. Мы должны гордиться успехами, которых достигает каждый человек. И мы, как город, будем стремиться отмечать эти успехи – званиями, премиями», – пояснил Овсянников.

Он напомнил, что ранее работал на предприятиях. «Я с хорошим чувством вспоминаю, как работал на заводах. Элемент ностальгии у меня есть. Это один из важных праздников для людей труда», – подчеркнул Овсянников.

Он также сообщил о том, что спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева и в прошлом году также не участвовала в демонстрации в честь 1 мая.

Депутат Госдумы Дмитрий Белик в свою очередь обратил внимание, что сегодня в праздничной колонне прошли люди, «которые создают потенциал Севастополя».

«Желаю севастопольцам мирного неба над головой и хороших перемен», - сказал Белик.

Отвечая на уточняющий вопрос, «что Госдума приготовила для людей труда свеженького», призвал дождаться инаугурации президента 7 мая и назначения нового состава правительства РФ и премьер-министра.

«Будет новый кабмин, будут новые министры. Не хочу сказать, что будет новая метла, но будут новые люди. Совместная работа нового правительства и Госдумы даст свои плоды, в том числе, для Севастополя», – подытожил Белик.

По окончании праздничного шествия севастопольцы стали свидетелями старта с пл. Нахимова ралли ретро-автомобилей. В нем принимают участие 43 экипажа на легковых машинах советского автопрома.

Официальный сайт онлайн-газеты «Новый Севастополь»

Telegram-канал онлайн-газеты «Новый Севастополь»