Турбизнес обеспокоен неготовностью Севастополя к открытию Крымского моста

Инфраструктура Севастополя не готова принять туристический поток, который может резко увеличиться после открытия Крымского моста. Дело не только в долго реализуемых проектах. Местные власти не справляются и с краткосрочными. Такое мнение высказал председатель правления регионального отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму и Севастополе Борис Зелинский.

«Нас очень волнуют вопросы предстоящего сезона и то, как городские власти готовятся к нему. В связи с открытием Крымского моста транспортный поток в Крым увеличится. Как мы готовы этот транспортный поток принять, учитывая, что в городе существует ряд проблемных вопросов, которые в принципе решаемые, но почему-то из года в год не решаются?» – сказал Зелинский.

В частности, по его мнению, необходимо организовать большее количество парковок – не только в центре города, но и на въезде. Как подчеркнул представитель турбизнеса, в городе образуются пробки и без туристов. Он также обратил внимание на то, что возле популярных объектов Севастополя нет стоянок для экскурсионных автобусов.

Кроме того, с его точки зрения, неудовлетворительно организованы пассажирские перевозки катерами, которые могут стать местной достопримечательностью.

«Нужно развивать новые маршруты, быстрее развивать причалы, возможно, взять на сезон дополнительные транспортные мощности из других регионов Российской Федерации», – предложил Зелинский.

Председатель правления регионального отделения РСТ считает, что отдыхающие, которые приедут в Крым в этом году, могут быть разочарованы.

«Мы боимся, что открытие моста сыграет отрицательно: люди к нам поедут, все станет в автомобильных пробках, пройдет информация о том, что смысла ехать к нам нет – сэкономили полчаса на переправе, но простояли в заторах», – пояснил он.

C 12 по 14 апреля в Севастополе проходит второй Туристический форум. Главная тема мероприятия – перспективы открытия Крымского моста. По просьбе президента РФ Владимира Путина, который посетил полуостров 14 марта, автомобильное движение по мосту будет открыто к лету это года. Власти Севастополя прогнозируют, что это увеличит число туристов с 350 тысяч до 1 млн человек в год.

Официальный сайт онлайн-газеты «Новый Севастополь»

Telegram-канал онлайн-газеты «Новый Севастополь»