Вице-губернатор Севастополя устроил публичную порку Корпорации развития

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв устроил АО «Корпорация развития Севастополя» публичную порку. Так воспринял его появление в сопровождении телекамер генеральный директор предприятия Олег Николаев. Об этом он сообщил на специально созванном брифинге.

«Всё это происходило под светом софитов и носило, на мой взгляд, предвзятый характер. Был «Информационный канал Севастополя». Из этого я делаю вывод, что была попытка публичной порки корпорации – я этого позволять не намерен. У нас все поручения выполнены чётко и в срок», – сказал Николаев.

Директор предприятия отметил, что контакты с руководством местного правительства у предприятия редки. Поэтому обрадовался, когда его уведомили о визите Пономарёва.

Однако Николаева удивило то, что вице-губернатор появился не один, а в сопровождении журналистов. Равно как и его манера вести диалог на камеры.

«Было такое впечатление, что моё мнение как директора корпорации никого не интересует. Там ещё присутствовали наши сотрудники. И начался односторонний наезд, где Илья Вячеславович (Пономарёв) почему-то стал говорить о том, что резидентов в индустриальном парке у нас не 25, как мы это говорим, а 4», – сказал он.

Отсутствие масштабных инвестиционных проектов Николаев связывает с бездействием местного правительства. По его словам, исполнительная власть игнорирует предложения корпорации.

«Для привлечения инвесторов недостаточно доброй воли главы корпорации, для этого должна быть добрая воля первого лица в регионе. По-другому не работает. Потому что те многочисленные инвесторы, которых мы приводим, подаём заявку в правительство, остаются без движения либо попадают в бюрократическую мясорубку», – сказал он.

Николаев настаивает на том, что, со своей стороны, корпорация выполняет требования исполнительной власти.

«Мы взяли на себя обязательства привлечь 3,5 млрд частных инвестиций. На конец 2017 года мы эту задачу перевыполнили – все соответствующие документы сейчас находятся в правительстве. К сожалению, никакого движения дальше не следует. В корпорацию постоянно поступают заявки от различных инвесторов», – подчеркнул гендиректор. В то же время, по его наблюдениям, желания привлекать инвесторов у правительства нет.

***

Николаев участвовал в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы 2016 года и позиционировал себя как «сторонник Алексея Чалого» (в настоящее время депутат Заксобрания).

Николаев занял пост генерального директор корпорации, учреждённой правительством города, в июне прошлого года, «поборов себя» – ранее он был жёстким критиком власти.

В декабре прошлого года он оценивал работу правительства Севастополя по формированию инвестклимата «на троечку». 

Официальный сайт онлайн-газеты «Новый Севастополь»

Telegram-канал онлайн-газеты «Новый Севастополь»