Топ-10 самых экономичных кроссоверов

Мнение о том, что полноприводный кроссовер и экономичность понятия несовместимые, традиционно превалирует среди владельцев хэтчбеков и седанов. Не станем опровергать это утверждение, а просто представим подборку экономичных кроссоверов 2013 года по версии авторитетного в США сайта kbb.com. Следует понимать, что не все представленные ниже автомобили доступны на нашем рынке. Однако можно утешить себя тем, что «Рено Дастер» (расход 5,3 л), который является самым экономичным у нас, не продаётся в США.

10

Toyota RAV4 2013

Расход топлива в литрах на 100 километров: город – 9.8, шоссе – 7.59

Популярный в России RAV4 может похвастаться обновленным внешним видом и полным набором хай-тек. В то же время, заметны усилия, направленные на эффективность использования топлива за счет улучшенной аэродинамики и новой 6-ступенчатой автоматической коробки передач.

9

Mitsubishi Outlander Sport

город – 9.8, шоссе – 7.59

Один из самых красивых внедорожников в этом списке, он же и один из самых доступных. Кроме этих достоинств, Mitsubishi Outlander Sport, может энергично преодолевать километры, обладая при этом, довольно небольшим расходом топлива.

8

MINI Cooper Paceman

город – 9.41, шоссе – 7.84

Коллаж из Mini Cooper Hardtop и Countryman: Paceman: 2-дверный хэтчбек с местом для четырёх. Наличие полноприводной версии позволяет оценить данную машину в этом рейтинге.

7

BMW X1 2013

город – 9.8, шоссе – 6.92

Самый маленький кроссовер BMW. X1 представляет собой 5-местный внедорожник с приличным 4 – или 6-цилиндровым мотором. Эта модель несколько скомпрометировала Баварских моторостроителей своими миниатюрными размерами, но может похвастаться традиционными для BMW хорошей управляемостью и комфортом в сочетании с экономичностью.

6

2013 Buick Encore

город – 9.41, шоссе – 7.13

Buick Encore — добротный и стильный компактный кроссовер с хорошими манерами. Целевая аудитория — молодые городские водители. Просто более взрослые могут быть поражены его дерзкой внешностью. Как бы то ни было, результат Encore по тесту экономичности отличный.

5

Subaru XV Crosstrek 2013

город – 9.41, шоссе – 7.13

Возьмите Subaru Impreza, добавьте дорожного просвета и других внедорожных качеств и вуаля! — вот вам XV Crosstrek. Хотя внедорожные возможности и высокий расход топлива обычно идут вместе, крепкий XV Crosstrek нарушает эту закономерность.

4

2013 Toyota Highlander

город – 8.4, шоссе – 8.4

7-местный Toyota Highlander Hybrid это немного больше, чем популярный компактный кроссовер. Это практически полноразмерный внедорожник. При всех своих достоинствах и обилии функционала Highlander Hybrid ещё и очень экономичен.

3

Mazda CX-5 2013

город – 9.05, шоссе – 7.35

Первый автомобиль компании, вобравший в себя все элементы новой технологии проектирования SKYACTIV. Модный стиль Mazda CX-5 сочетается с экономичностью, отличными эксплуатационными возможностями и выдающимися характеристиками управляемости.

2

Nissan JUKE 2013

город – 8.71, шоссе – 7.35

Авангардный стиль и удовольствие от характера: 5-местный Nissan Juke выдаёт впечатляющие цифры экономичности с 4-цилиндровым двигателем мощностью 188-лошадиных сил с турбонаддувом. И все это в сочетании со сложной полноприводной системой, которая включает спортивность и всесезонную безопасность.

1

Lexus RX450h 2013

город – 7.35, шоссе – 8.40

Роскошный внедорожник-гибрид Lexus RX450h предлагает состоятельным покупателям разумный способ сокращения затрат на топливо, не жертвуя функционалом, к которому они уже так привыкли. Мощный, в то же время изысканный и топливно-эффективный, RX 450h, казалось бы, сочетает несочетаемое.

Немаловажно, что в топе кроссоверов по экономичности, есть варианты с гибридной силовой установкой — как минимум, Lexus RX 450h и Toyota Highlander Hybrid дадут фору всем остальным представителям класса по функционалу и возможностям автомобиля.