Владимир Познер прокомментировал пенсионную реформу

22.06.2018

Многие люди против новой пенсионной реформы, однако ведущий Владимир Познер считает, что она необходима и объяснил почему. 

На данный момент на пенсию в России официально выходят женщины в 55 лет, а мужчины в 60. Некоторые граждане из-за вредности или существующих льгот уходят на заслуженный отдых на несколько лет раньше. Недавно на заседании кабинета министров Дмитрий Медведев объявил, что поэтапно планируется повысить пенсионный возраст. Первые изменения начнутся с 2019 году и постепенно  мужчины станут работать до 65 лет, а женщины — до 63 лет.

Многие граждане хотят повышения пенсионного возврата. По результатам опроса, больше 90% человек выступили против такого решения и только 8% проголосовали «за».  Так одна из читательниц Владимира Познера тоже считает, что законопроект о новых границах пенсионного возраста принимать нельзя. «Неужели русский народ в очередной раз готов под крики стадионов «Оле-Оле-Оле!» закрыть глаза на беспредел Госдумы?»,  спросила  Татьяна на его официальном сайте. Журналист решил объяснить, почему необходимо принять этот законопроект.

Владимир Познер
Владимир Познер

По словам Познера, в нашей стране число пенсионеров растет, а количество работающих граждан заметно снижается, а именно они платят в пенсионный фонд. В итоге в будущем пенсию просто некому будет обеспечить, если не провести реформу. Журналист также считает, что уходить на отдых в 55 и 60 лет неразумно, так как в этом возрасте народ еще способен и хочет трудиться.  «В мире это давно поняли, типичен уход на пенсию в 65–67 лет, причем для женщины и мужчины одинаково… Я не считаю решение о повышении пенсионного возраста в России беспределом, напротив, считаю его давно назревшим делом», поделился он своим мнением. Добавим, что Михаил Боярский также поддержал законопроект, а вот Сергей Шнуров резво высказался о повышении пенсионного возраста.