Дверь Боба Дилана продана за 100 тысяч долларов

Дверь в комнату американского певца Боба Дилана в знаменитом отеле «Челси» в Нью-Йорке продана на аукционе за 100 000 долларов.
Это была одна из 50 дверей отеля, за которыми на протяжении многих лет, останавливались множество звезд, которую можно было продать. Отель, построенный в 1880-х годах, стал долговременной резиденцией для нескольких поколений певцов и писателей.
Джек Керуак написал свою классическую книгу «На дороге», оставаясь там в 1950-х годах. Дверь в его комнату продавалась на аукционе за 30 000 долларов. Отель также служил резиденцией для писателей Марка Твена и Тома Вулфа, а писатель-фантаст Артур С Кларк написал роман 2001 года: «Космическая одиссея».

Самый печально известный инцидент отеля, произошёл в 1978 году, когда Сид Вишес из британской панк-группы Sex Pistols был обвинен в убийстве. Нэнси Спанджен была найдена заколотой в их общем номере. А Сид умер от передозировки героина до того, как дело дошло до суда.

Другие двери, которые ушли под молотком в доме Гернси, были из номеров, используемых художником Энди Уорхолом и актрисой Эди Седжвик, дверь продана за 52 500 долларов; двери певицы Мадонны, гитариста Джими Хэндрикса, актрисы Изабеллы Росселини и кинорежиссера Ширли Кларк, были проданы за 13 000 долларов.