Выстрел в лучшего друга.

Павел был красивым парнем, девушки бегали за ним толпами. Но приглянулась ему шестнадцати летняя Настенька. Соблазнил он всё таки девушку, забеременела, пришлось раньше времени жениться.
Любовь то любовью, а гулять ох как хочется, да и ребёнок вечно орал по ночам, да и жена быстро надоела.
Стал по девкам ходить, пить. Настя уж как просила его, как умоляла, но ему было до лампочки.

А в деревне той женщина была, люб ей Павел был, только уж больно молодой для неё. Приворожила она его, так Павлу дома с женой и ребёнком вообще не выносимо стало. Собрал вещи и ушёл к той ведьме.

Со временем совсем своих родных не вспоминал, пил по страшному, только с утра глазёнки откроит, а женщина эта уже с рюмочкой возле него стоит.
Был у Павла лучший друг Сергей, местным участковым работает, решил он его вытащить из пьянства, как говориться глаза ему на всё открыть. Пришёл чуть только рассветать начало и забрал его собой на рыбалку. Да рыбачить поехали ни куда ни будь, а на государственный пруд, где рыбалка запрещена . Сергей был в форме, поэтому не боялся, думал если что выкрутимся как ни будь.

Не долго им пришлось рыбку ловить, началась облава на браконьеров. Павел стал убегать, а Сергей сделал вид, что не с ним и погнался за ним с пистолетом в руках, крича: Стой, а не то буду стрелять.

Всё произошло очень быстро, выстрел прозвучал, и прямо Павлу в голову. Упал парень замертво.

Естественно Сергею ничего не было, он ведь при исполнении.

Так и кончилась у Павла разгульная молодая жизнь.

Понравилась статья? Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал.