бла бла
2 subscribers

Держи себя в руках! Тренировка самодисциплины.

Держи себя в руках! Тренировка самодисциплины.

Пятью наиболее важными аспектами самодисциплины являются : принятие, сила воли, трудолюбие, настойчивость и промышленность.

Но сначала общий обзор: Что такое самодисциплина?

Самодисциплина является возможностью принимать решения независимо от вашего эмоционального состояния. Самодисциплина является одним из многих личных средств, которые помогают решать проблемы и достигать целей. Конечно, это не панацея. Тем не менее, проблемы, которые самодисциплина может решить важны, и в то время как есть и другие способы решения этих проблем, самодисциплина здесь в абсолютном выигрыше . Самодисциплина может дать вам силы преодолеть любую зависимость или избавиться от страха. Более того, она становится хорошим товарищем в команде с другими инструментами, такими как целеустремленность , целеполагания и планирования.

Держи себя в руках! Тренировка самодисциплины.

"Как построить самодисциплину " лучше всего объяснить на аналогии. Она как мышца. Чем больше вы тренируетесь, тем сильнее вы становитесь. Чем меньше , тем слабее.
Также как у всех разная мышечная сила, все мы обладаем различным уровнем самодисциплины. У кого-то она развита, у кого-то нет. Самодисциплину можно построить так же, как натренировать мышцы.

Аналогичным образом, основным методом построения самодисциплины является решение проблем, которые вы можете качественно выполнить,но которые лежат на порядок выше. Что это значит? Снова аналогия с тренировкой мышц - для увеличения мышечной массы нужно каждый раз увеличивать поднимаемый вес. И здесь точно так же, вы должны каждый раз увеличивать вес проблем, ставя задачи сложнее и сложнее.
Прогрессивное обучение происходит когда вы увеличиваете сложность задач, решаете более трудные задачи. Получаете больше самодисциплины.

Будет ошибкой если вы, пытаясь построить самодисциплину, начнете сразу с тяжелых задач. Если вы попытаетесь изменить всю вашу жизнь в течение ночи, установив десятки новых целей и ожидая что со следующего дня все будет так, как вы хотите, думаете сможете так просто хотя бы проснуться на пару часов раньше?  Нет, такой метод обречен на провал. Это как в спортзале - прийти и на первой тренировке пытаться поднять штангу в 100 кг. Но если вы вдруг сможете, не факт что продержитесь, после одной-двух недель вы вымотаетесь, так и не получив результата.
Если вы можете поднять всего 10кг, это значит что вы можете поднять всего 10кг. Нет ничего постыдного в старте, на котором вы находитесь, все когда-то с чего-то начинали. 


Аналогично, если вы недисциплинированны в данный момент, нужно начинать строить самодисциплину прямо сейчас! Чем скорее вы начнете, тем скорее ваша жизнь улучшиться. Чем дисциплинированее вы становитесь, тем легче становиться ваша жизнь. Проблемы, которые когда-то казались для вас неразрешимыми в конечном итоге окажутся для вас детской игрой. По мере того как вы становитесь сильнее, окружение становится легче и легче, светлее и светлее.

Не сравнивайте себя с другими людьми. Это не поможет. Просто двигайтесь к своей цели, развивайтесь. Если вы будете думать что вы слабы, все остальные будут казаться сильными. В этом нет смысла. Просто примите тот уровень на котором вы находитесь,  и стремитесь стать лучше, идите только вперед. После того как вы освоили неделю на одном уровне, увеличьте  его на ступеньку выше на следующей неделе. И продолжайте обучение, пока вы не достигните своей цели. Хотя аналогии никогда не бывают совершенными, в этом случае есть что взять. Поднимая планку каждую неделю, вы становитесь сильнее с течением времени. При строительстве самодисциплины, вы получаете выгоду от работы, которую вы сделали на этом пути. Это здорово, когда ваше обучение производит нечто ценное и делает вас сильнее. Не желайте, делайте!