AGONSIPRAGOS
0 subscribers

Статья о том, как правильно распределить свой бюджет, чтобы была возможность копить.

"Деньги утекают как вода, если не построить им резервуар под названием бюджет"
AGONSIPRAGOS

Статья о том, как правильно распределить свой бюджет, чтобы была возможность копить.

Деньги это такая штука, что не успеешь оглянуться, как их уже нет. Так в чем же дело? Почему такое случается и как распределить свой бюджет так, чтобы хватало с избытком? Сейчас об этом.

Фишка заключается в том какова потребность того или иного человека в осуществлении расходов другими словами прожиточный минимум. Чем меньше этот минимум , тем больше останется финансов чтобы копить или по другому распорядиться своим капиталом .По сути дела любой из обычных людей не осведомленный о понятии «экономия» ,а может и знающий ,но не использующий свои знания в жизни, порой тратит больше чем следует на всякие мелочи. Но почти всем известна истина, что вот из этих копеек собирается рубль, а затем еще рубль и так далее…

Даю бесплатный совет : составьте список тех повседневный нужд которые необходимы вам для жизни на одну неделю(еда, автотранспорт , мелкие закупки), затем на месяц (сюда включите постоянные платежи такие как коммунальные услуги, всякие взносы, налоги которые придется заплатить в обязательном порядке). Из оставшейся суммы 10% отложите «на черный день» или в копилку, эта мелкая сумма будет расти, и вы сможете совершить крупную покупку. Не пренебрегайте этим простым и проверенным способом, и плоды увидите очень скоро. Да и ни при каких условиях не ныряйте за деньгами в копилку, представьте, что её нет, и находите другие способы решения проблемы, это укрепит вашу силу воли и даст перспективу воспользоваться ими в нужный момент. Также можно подумать о дополнительном доходе, который будет «работать» на ваши «хочу», об этом в другой раз. Итак давайте повторим : во-первых выделить на каждый день , во-вторых отложить на постоянные платежи, в-третьих убрать в копилку. И теперь когда вы таким образом распределили свой доход, то что осталось, можете потратить на мелкие прихоти ,так чтобы хватило до следующего прихода денег. Прочитав эту статью вы можете применить или наоборот не принять её – выбор только за вами , но хочу пояснить что в предложенном методе есть рост: сумма которая идет на житьё-бытьё не меняется, у вас всегда будут деньги на оплату жизни и не будет долгов , сумма в копилке будет увеличиваться и тем самым качество вашей жизни повышается(возможность потратить больше на повседневные нужды). Как вы убедились, получается «круговорот денег», которых становится все больше и больше в вашем кошельке, если вы обеспечиваете им этот круговорот. Сэкономить – тоже самое что заработать, помните это всегда и удивитесь как вдруг деньги начнут появляться из ниоткуда .

лN� Z