Почему мы не будем жить лучше

Речь зайдет про наше государство. А именно достоянии прошлой эпохи. Вы часто задумываетесь: А вот почему в Европе все так красиво, всё так хорошо, а у нас все плохо?

Ответ кроется в нашем менталитете. Русскому человеку куда проще жить с тем, что у него есть, чем с тем, что у него будет. Многие люди понимают это сразу и стараются изменить это. А остальная часть - это мы.

Мы не будем хорошо жить, пока не будем что-то менять. Максимум, что мы можем, это жаловаться на это всё в интернете, но когда появится возможность что-то изменить мы предпочтем остаться в стороне. Это кстати связано с воспитанием, которое мы получили от родителей. В этой статье я описывал сие явление "Родители убивают нас!"

Это действительно так. Я и сам признаю это. Буквально на прошедших выборах произошел идеальный пример всех наших проблем.

Одна из них, то что мы действительно не хотим перемен, потому что мы их боимся, естественно мы голосовали за того кандидата, кто уже находился на посту (ну хуже же не будет, подумали мы) и лишь выходя из пункта выборов мы начали о чем-то задумываться и это только в лучшем случае

Вторая проблема ни чем особо не отличается. Но это старое поколение, бабушкам и дедушкам проще внушить про стабильное и светлое будущее, чем новому поколению, они любят стабильность. А они все надеются, что им повысят пенсию и пойдут голосовать, потому что там бесплатно покормят.

От сюда выходит третья проблема. Мы продажные. Мы можем быть готовы ко всему но какой в этом толк если мы продадимся за 500 рублей или тарелку с кашей, а зная ситуации с экономикой это все не лишнее и порой хочется себе позволить то нахаляву.

При всем этом загоняя себя в могилу мы начинаем тешить себя какими-то сомнительными достижениями

Нам нечем похвастаться кроме как того, что Крым стал нашим или как мы сыграли в хоккей с немцами. Так еще и приводим аналогии с 1941-1945 (МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ). Уровень жизни мы точно не повторим.
Был недавно такой случай, о котором мало почему-то кто-то знает. Наш парень занял первое место на олимпиаде по физике где-то заграницей при этом получив всего-лишь медаль. Русская девушка взяла золото на олимпиаде в Корее и мы начинаем ее боготворить и заваливать всяческими плюшками от 3 млн. рублей и БМВ. Неудивительно, что у нас дефицит настоящих специалистов. Они тут просто не нужны.

Немаловажным фактором также является наша закрытость в общении с другими странами. У нас нет нормальных отношений с государствами и наше правительство это знает и старается найти левые связи. Все не ставят нас всерьез, а судя по последней олимпиаде нас уже и за державу не держат. Нашему правительству проще показать как мы можем дать отпор, но оно вам не покажет как его дают нам.

Грешно жаловаться, если ты сам это выбрал!