InterestingInRus
2 subscribers

Почему американские военные хотят заполучить русское оружие?

716 full reads
771 story viewUnique page visitors
716 read the story to the endThat's 93% of the total page views
2 minutes — average reading time

Почему американские военные хотят заполучить  русское оружие?

«Почему американские силы специальных операций хотели бы заполучить российские пулеметы?» — задаются вопросом американские эксперты в области стрелкового оружия. Ответ на это очень простой, стоит лишь посмотреть видеоролики, снятые в горячих точках. Сейчас уже сам Пентагон просит у амереканской промышленности создать аналоги советских автоматов .

Почему американские военные хотят заполучить  русское оружие?

Пентагон предложил американским бизнесменам создать аналоги самых популярных видов советских вооружений и наладить их выпуск.

В частности, соответствующая конструкторская документация закупается в настоящее время на Украине, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий . А так же США собирается поставлять вооружений формированиям сирийской оппозиции.

В то же время ранее в США появилась информация, что власти проводят расследование в отношении завода, производящего на территории Штатов автоматы Калашникова (АК-47). Об этом писало агенство Bloomberg.

Тем не менее русский концерн "Калашников" отрицает принадлежность Kalashnikov USA (K-USA) к своей компании.

Почему американские военные хотят заполучить  русское оружие?

Сейчас во многих вооруженных конфликтах используют либо образцы отечественного производства, либо их копии, произведенные в Китае или в Восточной Европе.

Почему американские военные хотят заполучить  русское оружие?

Особенно в безлицензионном производстве российского стрелкового оружия преуспела Болгария, которая без всякого стеснения и малейших угрызений совести наполняет мировой рынок стрелкового оружия многочисленными копиями наших автоматов и пулеметов.

Но когда американцам нужно вооружить своих союзников советскими автоматами Вашингтон испытывает затруднения. В частности, им приходится каким-то образом закупать подобное вооружение на рынке или попросту во многих случаях откровенно красть его. Немало проблем возникает и при поставке запасных частей.

Задачи по вооружению американских союзников в зонах ведения боевых действий возлагаются, как правило, на Главное управление войск специального назначения Министерства обороны США (United States Special Operations Command, USSOCOM). В этой связи у американцев возникла весьма простая идея — вместо того, чтобы испытывать очевидные трудности при закупке российского вооружения для оснащения своих десантно-диверсионных групп через третьи руки, не лучше ли организовать собственное производство этого оружия на национальной территории.

Почему американские военные хотят заполучить  русское оружие?

В частности, USSOCOM хочет, чтобы американские компании исследовали, выполнимо ли «перепроектировать или повторно спроектировать и произвести внутри страны следующее оружие»: пулемет Калашникова модернизированный (ПКМ) и крупнокалиберный станковый пулемет НСВ (Никитин, Соколов, Волков)

Почему американские военные хотят заполучить  русское оружие?

Заинтересованные компании должны будут разработать свои собственные подробные чертежи иностранного оружия, приобрести соответствующие запасные части и сырье, и создать собственные производственные возможности.

Есть основания предпологать, что создание этого оружия будет происходить независимо от России, что может ударить по отечественной экономике , что также является одной из целей Вашингтона.