ЧИСЛО ПОГИБШИХ В МЕКСИКЕ ПРИ КРУШЕНИИ ВЕРТОЛЕТА ВОЗРОСЛО ДО 13 ЧЕЛОВЕК

Генпрокуратура Мексики сообщила, что в больнице скончался тринадцатый пострадавший при крушении вертолета, в котором находились министр внутренних дел Мексики Альфонсо Наваррете и губернатор штата Оахака Алехандро Мурат, сообщает www.piterburger.ru.

На месте происшествия обнаружены тела 12 человек.

Ранее сообщалось, что вертолет упал во время инспекционного облета пострадавших от землетрясения зон. Оба чиновника не пострадали. Вертолет  упал на автомобиль. Погибшие были на земле.

Землетрясение магнитудой 7.2 балла потрясло южную и центральную части Мексики и ощущалось в столице. Эпицентр толчков находился недалеко от побережья Тихого океана, в двух километрах к востоку от города Сантьяго-Пинотепа-Насионале, в 148 км к юго-западу от города Оахака в южном штате страны и на глубине 43 километров. Штат Оахака находится примерно в 600 километрах к югу от столицы Мексики.

До сих пор сообщалось о незначительном ущербе зданиям в Оахаке. Еще нет данных о жертвах. Нет предупреждений о цунами.

Толчки ощущались и в Гватемале. В столице Мексики Мехико здания раскачивались больше минуты. Местное телевидение показало тысячи людей, которые выбегали на улицы мексиканской столицы.

В Мексике после мощного землетрясения магнитудой 7,2, были зафиксированы около 200 афтершоков. Об этом сообщает Национальный сейсмологический центр Мексики.

Сообщается, что к 21:30 по местному времени 16 февраля (6:30 17 февраля по московскому времени) зафиксировано 194 афтершока, крупнейший — магнитудой 5,9.