ФРС - что это? Мировая афера 1913 года?

Центральный банк Турции забрал из Федеральной резервной системы США свой золотой резерв. Если санкции и торговые войны будут продолжаться, то весьма вероятно, что золото вернется как средство международных расчетов. Откуда, вообще, взялась эта Федеральная резервная система ?

Федеральная резервная система США (ФРС) соответствует Центральному банку России, Еще ФРС хранят у себя золото многих государств. Форма капитала ФРС – акционерная. Состоит она из 12 федеральных резервных банков и множества частных банков. Основное преимущество от членства – это займы в резервных банках ФРС.

Организация была придумана в начале 20-го века членами самых влиятельных семей США – Рокфеллеров, Морганов, Меллонов, Кунов, Саксов, Дюпонов и т.д. Как гласит легенда, окончательно идею проработали в конце ноября 1910 года на острове Джекил у восточного побережья СЩА. Группу банкиров принимал у себя в «охотничьем домике» Джон Морган.

Эта тайная встреча была описана одним из ее участников очень туманно: «Несмотря на то, что я выступаю за прозрачность всех дел корпораций в нашем обществе, примерно в 1910 г. имело место событие, во время которого мне пришлось соблюдать тайну, как никакому другому заговорщику. Правда, никто из его участников не считал себя таковым. Напротив, мы ощущали, что задействованы в работе, важной для нашей страны. Мы пытались разработать механизм, который бы позволил упрочить нашу банковскую систему, ослабленную последствиями паники 1907 г. Я не думаю, что следует недооценивать нашу тайную экспедицию на остров Джекиль, так как замысел, задуманный там, в конечном счёте, воплотился в то, что мы сегодня называем Федеральной резервной системой».

Продвижение закона о Федеральном резерве в парламенте США взял на себя тесть Джона Рокфеллера сенатор-республиканец Нельсон Олдрич. Правда, с первого раза у него не получилось протолкнуть «План Олдрича». Но это никого не смутило. Республиканцы договорились с демократами, и убрав из документа, раздражающее последних имя Олдрича, запустили проект, как инициативу демократов. В 1913 году закон «о федеральном резерве» был принят.

Если описать ситуацию в двух словах, группа банкиров-заговорщиков решила заменить государственный монетный двор частной бумажной фабрикой. И это случилось в 1913 г. Мне не понятно, как это могло пройти. Как они смогли утвердить и объяснить это "патриотизмом"?

Интересный факт. Голосование по закону «о федеральном резерве» проходило 23 декабря, и, как вы понимаете, накануне Рождества сенаторов в заседании участвовало совсем мало.

Сейчас никому не известно, кому действительно принадлежит ФРС США. Из-за крепких дружеских и семейных связей всех глав ФРС с Ротшильдами и Рокфеллерами, ну и исходя из истории создания ФРС, рассказанной мною выше, мы можем подозревать, что рулят всем Ротшильды и Рокфеллеры. Они обладают всеми деньгами мира, всей полнотой власти, в чем же смысл всего этого, какова конечная цель?

Как писал Аарон Руссо, которому доверял один из Рокфеллеров, этой целью является полный контроль общества, вплоть до чипирования всего населения.

Жутковато, но вполне возможно. Смогли же они создать ФРС США