Самые жаркие поцелуи однополых пар.

Сейчас фильмы с однополыми парами в главной, заглавной и второстепенной ролями уже не новость. Да и общество смотрит на фильмы с ЛГБТ-тематикой относительно свободно. Однако завоевания эти дались квир-сообществу нелегко. Вас удивит, но первый фильм про однополую МУЖСКУЮ любовь был снят в 1924 году. Фильм "Михаэль" раскрыл зрителям историю любви художника Клода Зорета к его модели Михаэлю. А первый поцелуй мужчин появился на экранах в 1927 году в фильме "Крылья". В 1929 году он получил "Оскар" на самой первой церемонии в номинации "Лучший фильм" (толерантность академии била ключом изначально).

Но он не так впечатляет как первый женский поцелуй в кино ("Марокко", 1930). Ох, Марлен, что ты делаешь со мной...

И, пожалуй, жарче этого женского поцелуя в кинематографе ничего не было.

Ну, а если взять фильмы посвежее, выйдет вот такая десяточка красивых поцелуев однополых пар. Сюда, быть может, не войдут понравившиеся вам поцелуи, поскольку я постаралась исключить однообразность и освятить не только известные случаи, но и редко освещаемые, а также учитывать ценность фильмов не только для ЛГБТ-сообщества, но и для мирового кинематографа в целом.

"Закон желания".

Начнем с горячего испанского кино, где в страстном соитии соединились губы Антонио Бандероса и Эусебио Понсела. Фильм в своем роде революционный. "Закон желания" (1987) первым получил "Тедди" (премия квир-сообщества). А снимался фильм в разгаре эпидемии СПИДа, который ассоциировался с людьми нетрадиционной ориентации. А фильм, между тем, стал самым успешным фильмом 1987 года по кассовым сборам в Испании. Это, кстати, не последняя гей-история Бандераса. Одна "Филадельфия" чего стоит.

"Основной инстинкт".

Не уступает по своим масштабам и знаменитый поцелуй Кэтрин Трамелл и Рокси в фильме "Основной инстинкт". Он был бы не таким горячим, если бы не произошел на глазах у Ника Каррэна, с целью его подразнить. Вообще о страстности и красоте этого фильма можно говорить бесконечно, но вот сексуальным меньшинствам образ Кэтрин не понравился.

"Загадочная кожа".

Поцелуй в "Загадочной коже" двух героев: Нила и Эрика не сколько красив, сколько игрив. Нил прекрасно знает о том, что его спутники, Эрик и Уэнди, восхищены им. Пользуясь своей привлекательностью, он дразнит этим поцелуем своих товарищей. Но, несмотря на такую раскованность, он глубоко несчастный человек. Подтолкнувший на этот путь случай в детстве не дал ему шансов разобраться в себе...

"Джиа".

А вот еще один женский поцелуй. На этот раз это поцелуй не только страсти, но и искренней любви. Фильм "Джиа" покажет нам трагическую судьбу заглавной героини и ее непростые отношения с Линдой. Фильм основан на реальной истории модели Джии Каранджи, а ее любовница Линда списана с Синди Лиртер. Есть еще один веский довод назвать этот поцелуй красивым: Анджелина Джоли в лучшей форме.

"И твою маму тоже".

Фильм "И твою маму тоже" совсем не о гомосексуалистах или бисексуалах. Это фильм молодых парнях, отправившихся в путешествие по Мексике (на пляж "Врата рая") с отчаявшейся и смертельно больной женщиной. Хулио и Тенок хотят почувствовать себя мужчинами, Луиса же, хочет ощутить себя живой, желанной. Их страсти приводят парней к сексуальным отношениям с Луисой. Однако сексуальность границ не имеет, и в заключительной сцене секса втроем Хулио и Тенок поцелуются (что произойдет дальше мы не увидим). Это, кстати, не последний подобный поцелуй для Берналя. В "Дурном воспитании" Альмодовара он уже сыграет трансвестита.

"8 женщин".

Что может быть страстнее поцелуя двух француженок? Только если это Катрин Денев и Фани Ардан. В фильме "8 женщин" после сцены борьбы героини сливаются в поцелуе. Интересен этот момент не только своей сексуальностью. Важен контекст, в котором мы видим эпизод. Все, что происходит на экране имеет пародийный характер. Всё окрашено иронией. Просто сцены лесбийских поцелуев стали к тому моменту полны штампов и однообразности.

Денев тоже не в первый раз целуется с женщиной на съемочной площадке. В "Дневной красавице" ее героиня целует свою мамочку-сутенера.

"Я люблю тебя Филипп Моррис".

Еще один фильм снятый на грани фола (как и предыдущий) "Я люблю тебя Филипп Моррис". Здесь поцелуй Стивена Рассела и Филиппа Морриса не оставляет ощущения пародийности. В нем вообще нет ни намека на фальшь. И отношения двух героев - единственный кристально-чистый момент в жизни Стивена-афериста. Фильм очень милый, с хорошим актерским ансамблем. Такого Джима Керри вы больше не увидите, а вот Эвана Макгрегора - да (например, в "Бархатной золотой жиле").

"Парни не плачут".

"Парни не плачут", как и "Я люблю тебя, Филипп Моррис", фильм не сколько откровенный и сексуальный, сколько искренний и романтичный (если жестокую концовку в расчет не брать). И поцелуй в нем такой же романтичный, милый и красивый. А Хиллари Суонк действительно внешне похожа на очень миловидного парня.

"Полное затмение".

Романтическую линию продолжает поцелуй из фильма "Полное затмение" про двух великих поэтов эпохи романтизма (извините за тавтологию). Поль Верлен и Артюр Рембо имели очень трогательную, но, в то же время, мучительную историю любви. В их отношениях было все: страсть, бедность, поэзия, море абсента, а затем ненависть, расставание, тюрьма для Поля (за содомию в то время сажали). Но всегда во главе угла стоял Артюр. Это даже по поцелую заметно. Ну, Лео не привыкать целовать мужчин и быть главным в подобных отношениях (фильм "Дж. Эдгар" вспомните).

"Полюбить Аннабель".

Страстный поцелуй двух молодых и красивых женщин возрастает в своей сексуальности, если это ученица и учительница. Причем, действие происходит в католической школе, что только накаляет страсти. Фильм "Полюбить Аннабель" отмечен многими наградами ЛГБТ-сообщества. И не зря. Героиням действительно веришь. Особое спасибо режиссеру, не ставшей педалировать тему однополой любви в сексуальном аспекте. Все сдержано, но страстно.

Если вам понравилось, ставьте лайк, подписывайтесь на канал.