26 subscribers

Совпадение, от которого кровь стынет в жилах: правда ли писатели предсказывали будущее?

376 full reads

А, вы знали, что многие авторы и писатели были своего рода пророками и предсказателями? Некоторые изобретения человечества были сначала описаны в книгах, и только потом появились в реальности. Так, например, Сирано де Бержерак был фантастом 17 века. Он предсказал изобретение электрической лампочки, фонографа и даже магнитофона! Более того, в своих произведениях он описывал технологии, применяющиеся в современной авиации!

Совпадение, от которого кровь стынет в жилах: правда ли писатели предсказывали будущее?

Совпадение, от которого кровь стынет в жилах…

Вот еще один случай невероятного совпадения. Или предсказания?.. Эдгар Алан По в своем произведении «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима» рассказывает о беде моряков. Четверо из них спаслись после ужасного и трагического кораблекрушения. Они тянули жребий… Знаете зачем? Чтобы решить, кого придется съесть, чтобы могли выжить остальные. Несчастным юнгой, вытянувшим короткую соломинку, был Ричард Паркер. Давайте внимательно запомним это имя!

Эдгар Алан По
Эдгар Алан По

Спустя 46 лет, в 1884 году эта трагедия повторилась, но уже не на страницах романа, а в реальной жизни… Перед судом предстали трое моряков. Их судили за убийство юнги… по имени Ричард Паркер! Они точно также после кораблекрушения тянули жребий, чтобы судьба решила, кому предстоит быть съеденным…

Ужасное и трагическое совпадение, но оно, действительно имело место быть…

Друзья, ставьте лайки статье и подписывайтесь на наш канал - будем искать для вас интересные материалы!

Это может вам понравиться:

Правда ли евнухи жили дольше других мужчин?
Правда ли, что раньше существовала должность «адвокат дьявола»?
Правда ли, что слово "хам" пришло из Библии?
Правда ли существуют муравьи-рабовладельцы?
Правда ли Клеопатра покончила жизнь самоубийством?
Правда ли крокодилы плачут?