Принц из Малайзии оплатил счета своих подданных

Наследный принц султаната Джохор Исмаил Султан Ибрагим появился в ТЦ "AEON Tebrau" около 18:45 по местному времени вместе со своей женой, принцессой Че Пуан Халидой Бустамам. Он объявил, что готов оплатить чеки всех покупателей продуктового супермаркета, которые сейчас находятся в магазине. Им было поставлено лишь одно условие — сумма чека не должна была превышать 3 тысячи ринггит ($773).

Итого принц находился в торговом центре чуть больше пяти минут и потратил на покупки подданных больше $257 тысяч.

Согласно рассказам очевидцев, покупатели тут же схватили по несколько тележек, которые набивали продуктами. Администрация торгового центра была вынуждена увеличить количество охранников, так как слухи о щедрости принца распространились по городу в течение нескольких минут благодаря соцсетям.

Самой большой популярностью у покупателей пользовались рис, масло, свежие фрукты, овощи, мука и чай, отмечает Asia One. Многие покупатели в интервью прессе высказывали «безмерную благодарность» наследнику султана, благодаря щедрости которого были собраны запасы продуктов на несколько месяцев вперёд.

Султанат Джохор — один из семи султанатов, входящих в состав Малайской федерации. Это один из самых больших по численности населения штат Малайзии, который находится на границе с Сингапуром. Султанат основали в начале XVI века. Он вошел в состав Малайзии в 1948 году. С 2010 года и по сей день султанат бессменно возглавляет Ибрагим Исмаил ибн Альмахрум Султан Искандар Аль-Хадж.