Выбираем чемодан для отпуска

Перед тем ка как отправиться в отпуск, каждый турист должен для себя решить очень важную задачу, выбрать правильный чемодан. В магазинах существует огромный выбор этих необходимых составляющих любого путешествия. Но как выбрать правильный, который не подведет в дороге? Ответ можно найти в советах, приведенных ниже.

Чемодан из пластика

Пластиковые чемоданы обычно изготавливаются из поликарбоната или полипропилена. Каждый из этих материалов имеет свои отличия.

Если чемодан выполнен из пластика, то к нему существует несколько требований:

• при нажатии такой пластик не должен сильно прогибаться и образовывать заломы, это говорит о его плохом качестве;

• закрывающие механизмы должны быть удобны и надежны;

• если такой чемодан снабжен возможностью расширения, то это неоспоримый плюс в его пользу.

Чемодан с мягким корпусом

Самыми популярными чемоданами являются те, которые изготовлены из ткани. Ткань для таких чемоданов состоит из полиэстера или нейлона. Но такая ткань должна иметь пропитку от влаги и выгорания.

Такой чемодан стоит покупать при наличии следующих условий:

• плотность ткани должна быть не менее 600 ден;

• чемодан не должен быть слишком тяжелым, от этого зависит то, сколько вещей можно будет взять с собой в самолет или поезд;

• наличие возможности увеличения объема при помощи боковых молний;

• хорошая внутренняя организация с наличием дополнительных карманов и ремней.;

• надежность подкладки, которая выдержит длительную эксплуатацию.

Обращаем внимание на колеса и ручки

Слишком мягкие силиконовые колесики быстро сотрутся, а пластиковые будут шуметь и могут не выдаржать сильного удара. Лучшим вариантом являются полипропиленовые колеса. Они бесшумные и надежные. Подшипники в конструкции должны быть металлическими и иметь плавный ход. Также нужно обратить внимание на возможность прокручивания колес вокруг своей оси. Это облегчить эксплуатацию такого чемодана.

Ручка для чемодана имеет большое значение. Если ручка телескопическая, то она должна быть оснащена выбором нескольких положений с фиксатором. Наличие мягких накладок очень желательно, для того, чтобы защитить руки во время эксплуатации. На качественном чемодане должны быть боковые ручки. Это даст гарантию того, что во время погрузки не будут оторваны боковые карманы, за которые хватаются грузчики.

На самом деле выбор надёжного попутчика не такой уж сложный. Но совершая покупку необходимо в первую очередь учитывать его функциональность, а только потом его внешние характеристики.