Будет ли глобальная война?

С последними событиями в мире воздух только и успевает накаляться . По сообщениям пресс-секретаря Белого дома Трамп изучает разведданные для принятия решения о ракетном ударе по Сирии.

"Президент Трамп только закончил встречу с членами Совета национальной безопасности по ситуации в Сирии. Никаких окончательных решений не сделано. Мы продолжаем изучать данные разведки и взаимодействуем с нашими партнерами", - сказала Сара Сандерс.

Напомним, США в очередной раз обвинила Дамаск в применении химоружия без каких-либо доказательств. Трамп рассматривает несколько направлений "ответа" в том числе возможность столкновения с Россией, которая уже предостерегла Штаты о возможных последствий.


А что дальше? Что говорят эксперты?

Многие эксперты отмечают, что это очередная игра "мускулами", не более, но кто его знает. Механизм психологии войны уже запущен много лет назад. Множество событий всё больше наталкивают на неутешительные мысли. Украинский конфликт. Изоляция. Санкции. Всё более прямые обвинения и угрозы с внешней стороны.

Американский политический аналитик И. Хагопиан считает, что война неизбежна в 2018 году. Он подчеркнул, что на лицо все признаки подготовки США к войне с Россией.

Кто победит Россия или США?

Давайте сравним примерную мощь двух держав.

Как заявил Й. Шилдс ядерное оружие навряд ли буду использовать, а вот химическое и бактериальное, как вспомогательное средство вполне может быть.

Нам остается только ждать и надеяться на благополучный исход всего хаоса, который сейчас происходит. Надеемся, справедливость восторжествует и мир не погибнет по своей же вине.
Как сказал Эйнштейн: " Я не знаю каким оружием человек будет вести третью мировую войну, но четвертая будет с палкой и камнем"