Век стоит Телеграм не шатается и века простоит, не шелохнется!

Таким незамысловатым заглавием можно было бы охарактеризовать ту ситуацию, которая сейчас происходит в российском интернете, ведь блокировка Telegram заняло у Роскомнадзора уже уйму времени и средств, а они ни на шаг не приблизились к своей цели.

Даже сейчас продолжается блокировка IP-адресов, которые как-то связаны с Telegram, а могут быть и вовсе несвязанны, ибо многие ресурсы, которые не имеют абсолютно никакого отношения к Telegram временно не работают, либо испытывают перебои в работе. Такие интернет ресурсы как: сайты Microsoft, Viber, Skyeng, курьерская служба "Птичка", а так же нарушена полная работоспособность MMO игр, которые используют сервера Amazon.

Это далеко ещё не весь перечень сайтов и ресурсов, которые попали под раздачу РКН. Война в полном разгаре, когда она уже должна была закончиться сегодня, но даже сейчас Telegram можно спокойно скачать из Play Market, либо Appstore, хотя требовании удалить данный месенджер были предъявлены уже как два дня назад.

Несмотря на всю абсурдность ситуации сам Телеграм достаточно уверенно держится на плаву, так как в скором времени должно выйти обновление, которое даст возможность обойти блокировку.

Вопреки усилиям Роскомнадзора количество пользователей только лишь увеличивается, когда сам сайт даже не может стабильно работать из-за многочисленных ddos атак, которым подвергается чуть ли не каждый час. Павел Дуров делает всё, для того, чтобы остаться на плаву этой бессмысленной войны, инициатор которой РКН.