6 удивительных старых секретов лечения болезней

Существует огромное множество рецептов и методов, которые поражают своей странностью и неправдоподобностью, но итогом имеют положительный результат. Некоторые из них утратили свою популярность, а другими пользуются до сих пор. Предположение об их вымысле могут опровергнуть и истолковать древние источники.

- Жаба лечит ангину. Происходит лечение таким странным образом: близко ко рту больного подносят большую лягушку и заставляют его дышать прямо на нее. От этого сердце лягушки начинает учащенно биться. Больному почти мгновенно становится лучше. Часто такое лечение начинается тогда, когда заболевший не только не может есть и пить, но уже не может и говорить. Через несколько минут, от 8 до 10, болезнь полностью проходит и, как утверждают знахари, переходит на лягушку. Но это не совсем так. Больной же выздоравливает полностью, за удивительно короткое время!

- Древнее сильнейшее средство против простуды. Больному простудой, с высокой температурой, наполняли ванну холодно ледяной водой, в которой он стоял, по щиколотку, ровно одну минуту. Ни больше, ни меньше. Затем, надев шерстяные чулки, беспрерывно и быстро, ходил по комнате в течение 15 минут. Потом надо ложиться спать. Некоторые подробности лечения могут показаться формальными, но в них и заключается суть.

- Верный способ лечения геморроя без операции. Кипятили в кастрюле около двух литров воды и растворяли в этом кипятке фунт (409,5 грамм) квасцов (или брали толстый глиняный горшок, наливали в него две кварты (чуть больше двух литров) молока, опускали 4 больших головки лука. Это содержимое, в закрытом горшке, парили в духовке на медленном огне). Потом закрывали кастрюлю с квасцами (или горшок с луком) деревянной крышкой с отверстием для выхода пара, над которым больной прогревал нижнюю часть прямой кишки. После сеанса геморрой непременно смазывали вазелином (внутри и снаружи) и обязательно принималось слабительное. Прогревание делалось не чаще одного раза в неделю, а двух или трех применений было вполне достаточно.

- Лучшее в Мире средство от камней в желчном пузыре. После нескольких клизм и очистки желудка, больного подвергали голоданию на все время лечения. Он пил 10-12 стаканов горячей воды в день и в каждом стакане был сок одного лимона. Помимо этого больной пил 3 пинты смеси морковного, свекольного и огуречного сока. На каждую пинту, состоящую из 16 унций приходилось: 10 - морковного сока и по 3 унции остальных. На второй день голодания больной переживал несколько спазм по 10-15 минут. К концу недели у больного наступал кризис и, полчаса покатавшись по полу, всякие боли полностью прекращались, а камни через короткое время, растворившись в виде мелкого песка, выходили в моче.

- Очень ценный рецепт от одышки. С помощью него вылечивались такие дряхлые старики, которые не могли пройти 50 шагов, не останавливаясь для отдыха. В один литр меда выжималось 10 лимонов и замешивалось 10 головок очищенного чеснока, перемолотого на мясорубке. Эта смесь, закрытая в банке, стояла неделю. Затем принималась больным, страдающим одышкой, один раз каждый день по 4 чайных ложки, не торопясь, одна за другой. Дни нельзя пропускать. Изготовленного средства хватало на два месяца.

- Средство для извлечения рыбной кости из горла. Извлекали кость при помощи восковой свечи. Нижний конец свечи растапливался на огне и быстро, пока был мягким, прижимался к торчащему концу кости. Через полминуты, застывая, воск закреплял в себе кость, которую, вынимая свечу изо рта, извлекали из горла.

Все способы, методы и рецепты приемлемы, если влекут за собой только положительные результаты, но для того, чтобы исключить возможность отрицательных последствий, из-за индивидуальных особенностей, в первую очередь, необходима консультация специалиста.