Переезд в Америку

Такого адаЪ в моей жизни я не припомню. Это было в конце 2014 года.

Курс бакса только начал набирать обороты. Поэтому все траты были по курсу: 37-40 рублей за $1.

Для начала, вам надо понять очень важную вещь. Участие в лотерее и само слово Lottery это:

самый настоящий
самый настоящий

Готовьте калькуляторы, чек-листы, кошельки и огнетушители.

Как только узнали, что мы прошли отбор, нам надо заполнить подробные анкеты на каждого члена семьи, в нашем случае это 3 (три) штуки,

где нужно каждый раз отвечать примерно на 100 вопросов, начиная от «Сидела ли в тюрьме ваша бабушка?» и заканчивая «Вы пытаетесь попасть в США, чтобы совершить террористический акт?»...на полном серьёзе.

Как только с анкетированием покончено —> сбор дани.

Тут выясняется самая охуительная часть, ибо нужно оплатить:

— Госпошлину. За подготовку и оформление бумаг: в районе $100 за человека.

— Интервью. За каждого члена семьи: $130 с носа.

— Медосмотр в Москве, на Воздвиженке: $115, правильно, за каждого члена семьи.

— Билеты на перелёт в США: $1200 на семью.

Если вы не из Москвы, и живете в европейской части России, то:

— Перелёт всей семьи туда-назад в Москву, где находится, собственно, посольство США: у нас вышло где-то $350 за всё.

— Проживание трое суток в гостинице или хостеле (нам помогли друзья, нам вышло бесплатно, поэтому считаю по среднему чеку): $75/ночь за номер для семьи.

— Дополнительные расходы: $350-400 (об этом ниже).

Чтобы вам было куда отослать первичные документы, а потом и грин карты, да и вообще, чтобы мозги на границе не ебли, нужно позаботиться о жилье,

то есть иметь американский адрес (за*бись если у вас есть в США друзья и вы можете дать их адрес, у нас такой опции не было): $500 депозит за то, что у вас нет кредитной истории + $250 возвращаемый (пиз*ёж в 9 из 10 случаях) депозит за въезд в хату, который как бы вернут когда съедешь оттуда.

Итого: $4000 примерно вам придётся потратить еще ДО заветного переезда в СШП.

Легко? ОК.

Примерно $1000, это госпошлина, интервью и перелёт в МСК вам нужно потратить ЕЩЕ ДО 100% ПРИНЯТОГО ПОСОЛЬСТВОМ И ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНОЙ РЕШЕНИЯ о вашей миграции. То есть вам их никто не вернёт. Я, если честно, ХЗ, почему почти никто об этом не рассказывает.

Такая вот лотерея.

чистой воды
чистой воды

После того, как ваши анкеты обработали и дождались транжа с уплаченной госпошлиной, вас пригласят на интервью, точнее назначат его на любую, удобную посольству дату (хотя, ее можно и перенести, позвонив этим чувакам). Пиздуем/летим на эирплейне в московское посольство. Там, первым делом вас отправят в окошечко оплатить то самое интервью, из нашей графы расходов. На самом интервью надо пиздеть по-английски (если вы хотите увеличить шансы на получение гринки) с амером и отвечать на тупые вопросы, уровня «Зачем вы едете в США?» и «Чем вы собираетесь заниматься по приезду?». Так же, у вас попросят (которые надо заранее подготовить) выписки по вашим бансковским счетам, опись всего имущества и прочее документы, подтверждающее что они запускают в страну не грязного бича, который по прилёту сядет на социалку (не помогает, половина прилетающих свиней тупо не работает официально и садятся на шею работягам, которые платят КОСМИЧЕСКИЕ налоги).

Интервью пройдено, самое время отправиться в концлагерь на Воздвиженке.

На сколько я понял, в этом мед.учреждении работают исключительно по блату (поэтому будьте осторожны), ибо медсестричка, берущая кровь из вены не заслужила ни одного нормального эпитета в свою сторону. Эта пизда не попала мне в вену, но не растерялась, И! Внимание, начала двигать иглой прямо у меня в руке, улыбаясь при этом спросила: «Не больно?», я, скривив лицо в улыбке ответил мол нет, хотя было дико больно, стерпел (я ж ватный терпила). У меня еще месяц после этого красовалась гематома на четверть руки и было больно её сгибать. Всё остальные осмотры вроде прошли в штатном режиме, однако под конец нас ждал ещё один сюрприз: меня подвела флюорография, которая показала подозрение на туберкулёз. ДА ё*аный ты по голове!

Вернёмся к графе «Дополнительные расходы».

Если вы служили в российской армии (как я), переболели пневмонией (бегая с голым торсом по лесам), и у вас имеются «спайки» на лёгких, либо другие хронические болезни или травмы, то готовьтесь ко ВТОРОМУ полёту в МСК на второй, ГЛУБОКИЙ медосмотр, с аналогичной суммой оплаты и, в моём случае это неделя сдачи (простите за подробности) плевков в пробирку, чтобы доказать отстутствие Туберкулёза в моём организме. Всё это споровождается запредельным количеством бюрократии, подписаванием актов-ху*ктов и беганием по коридорам за врачами.

Хорошо хоть семья в этот раз дома осталась.

Ну и куда же без про*баных дедлайнов?

В связи с тем, что мне пришлось дополнительно еб*ть мозги со вторым медосмотром, оформление документов для нас затянулось так, что сообщение о том, что нам ОДОБРИЛИ въезд в СШП пришло очень поздно, курьер с документами приехал в начале августа, а ДЕДЛАЙН на въезд в США был 15 октября! Да да, обычно вы узнаёте о том, что вам нужно переехать к определенной дате за полгода, а в моём (и вашем, если у вас будет доп.осмотр) случае это надо было сделать за два с половиной месяца.

В следующем лонгриде я расскажу какой нас ждал оху*тельный трип в штат Вашингтон (IT штат, вся ху*ня), как выборочно шмонают тебя и твои вещи и как весело сидеть два часа в спец.приёмнике аэропорта LAX, в окружении сотен мигрантов со всего света.

———

Подпишись на мой телеграм-канал и/или группу Вконтакте и тебя ожидает очень много правды без розовых соплей и ванильных историй о США и людях, проживающих в ней.