Как получать наслаждение ежедневно.

Многие что бы отдохнуть, получить наслаждение, прибегают к таким дополнениям, как алкоголь или ещё хуже. Но это всё не нужно, если переосознать и пересмотреть свой взгляд на вещи.
Да, возможно это банально, но всё гениальное - просто. Посмотрите вокруг, что вы видите? Вероятно, это кучка вещей, мебели, техники и т.п. Обыденность. Посмотрите в окно, что вы видите? Типичный вид из окна твоей квартиры, который едва ли меняется с годами. Всё так и есть. Посмотрите в окно ночью. Что-то поменялось? На первый взгляд, можно подумать "ни черта не видно". А если посмотреть это на это с другой стороны? Например, если посмотреть в моё окно, можно увидеть небольшой лесок, не самые огромные горы, маленький кусочек порта и моря. Посмотрим на это всё ночью. А теперь надо понять для себя две вещи, что можно этим насладиться детально, а можно общей картиной. Всё окутано мраком, лес - еле на себя похож. Горы? Там точно горы? Или лишь их очертания? Порт почти не видно, а море чёрное, с небольшими отблесками. Но вся эта темнота, лишь добавляет очарования, таинственности, загадочности. Только представьте, сколько всего может происходить в том или ином месте, я вы все равно вряд ли угадаете. Попробуйте проникнуться этим, казалось бы обыденным пизажем. Да хоть у вас это будет пара серых пятиэтажек, без разницы. Что-то в этом есть, не так ли? Не так? Тогда включаем чуть-чуть детства в себе, такой, взгляд ребёнка. Лучше? Возможно. Обратите внимание на детали, забудьте о проблемах, и просто насладитесь этим.
Похожая тема с "я был только в своём городишке, хочу за границу". Когда у моего друга появилась машина, мы начали просто кататься по городу, близлежащим городам, сёлам, природе. И нашли много интересных, и просто завораживающих мест, о существовании которых, мы даже не подозревали. И не пришлось ехать за границу, что бы увидеть что-то красивое и поистине завораживающее.
В общем я хочу сказать, что надо научиться видеть детали, чувствовать атмосферу, включить в себе проницательность и чуть-чуть ребёнка, и каждый день можно замечать что-то прекрасное в обыденных вещах и видах!