Выжить на сотку! Супер блюдо из продуктов на 100 рублей.

Предлагаю вашему вниманию рецепт безгранично бюджетного и архи-мажористого пиршества! Прайс СПБ(великолукский, дикси, лайм)

Сначала идем “великолукский”! Там свежая свиная печень по 58р/кг. Я купил 1 кг ровно. За тем идем в "дикси" и затариваемся там морковью -1 шт(7руб.), луковицей -1шт.(11руб)чеснок был дома, но это не обязательно!

Для начала промываем печень и режем мелкими кусками(свинная печень более жесткая,поэтому режем потоньше!). Шинкуем морковь и лук. В хорошо разогретую сковороду наливаем найденного в шкафу подсолнечное масло и закидываем печень. Обжариваем до характерной сероватого оттенка со всех сторон и смело выкладываем овощи (лук + морковь). Не забываем перемешивать. Как только овощи приобрели золотистый цвет и избавились от сырого хруста,всыпаем нарубленный чеснок(или не всыпаем!),и вливаем примерно стакан кипятка(если есть майонез - добавь в кипяток,будет еще божественней). Накрываем крышкой,убавляем огонь и тушим все пока печень не станет очень мягкой! Бон аппето! Сытно,вкусно,питательно,а главное получается много! Кстати о гарнире: у меня спагетти,потому что были в доме (брал,кстати, в Лайме по 37 руб. за пачку 1 кг),а вообще, в том же "дикси" кило картофеля сейчас 12руб/кг.,что позволяет сохранить бюджет в рамках проекта! Ешьте на здоровье!

Итого:

Печень свиная 1кг = 58р.

Морковь 1шт ±7р.

Луковица 1шт ±11р.

Соль/перец/масло ищем на кухне)

Сумма: 76 руб.

P.S.: Можно сменить гарнир на - картофель 12р/кг.

Не забывайте ставить палец вверх за рецепт и мой труд по его оформлению) А так же подписывайтесь на канал!

Изысканный вариант

Спасибо за помощь сообществу