Идеи для вязания - тренды от ведущих трикотажных брендов мира.

В мире множество интереснейших дизайнеров трикотажной одежды и это неисчерпаемый источник вдохновения для моей собственной работы. И прежде всего, конечно же итальянцы, именно они считаются мировыми законодателями моды в трикотаже. Такие бренды как Миссони (Missoni), Лаура Биаджотти ( Laura Biagiotti) - это ориентиры для всех остальных. Но есть один дизайнер в нашей теме, который занимает совершенно особое место для меня, работы которого, это мой идеал и вечный ориентир совершенства. Это Iris Von Arnim

Об этом удивительном человеке и ее работе я и хотела бы сегодня рассказать.

Как не удивительно, но такая виртуозная работа с трикотажем выходит из под рук не итальянки, а коренной немки! Ирис родилась в 1945 году в Бербисдорфе, в то время восточная часть Германии. Она начала заниматься трикотажем достаточно поздно, лишь в 25 лет и это произошло при печальных обстоятельствах. Будучи прикованной к постели после серьезной автомобильной аварии Ирис стала развлекать себя вязанием.

Как это не редко бывает в нашей жизни - не было бы счастья, да не счастье помогло. Вязание на столько увлекло девушку, что она начала карьеру профессионального дизайнера вязаной одежды с фокусом именно на ручном, уникальном трикотаже. В 1976 году она открыла свой первый маленький бутик в Мюнхене и представила небольшую коллекцию одежды на ярмарке в Дюссельдорфе. С этого момента началась действительно удивительная история развития этого уникального бренда.

Ценности именного бренда Ирис вон Арним мне чрезвычайно близки и прежде всего именно своей уникальной позицией в мире моды. Когда-то быть модельером и иметь мастерскую и магазины своего имени было нормой. так начинала Коко Шанель, так открывались прославленные французские дома Ив Сен Лоран, Кристиан Диор - делать свое дело под собственной маркой всегда было совершенно естественно. Но, увы, не в наши времена. Уже давным давно в Диор работает кто угодно, но только не основатель. Все наиболее известные дома мод принадлежат международным концернам, таким как LVMH. Эта компания управляет ведущими модными брендами: Louis Vuitton, Givenchy, Marc Jacobs, Céline, Loewe, Kenzo, Emilio Pucci, Fendi, Berluti. И на этом список не заканчивается.

Как только какой-либо модельер становится достаточно заметен своими работами его тут же нанимают корпорации для работы в подконтрольных им марках. Очень мало кто способен проявить такую силу воли, чтобы продолжать свой независимый модный бизнес и не подчиняться кальке однотипных "тенденций", транслируемых маркетологами LVMH. Ирис вон Арним - одна из них.

Ее творческая независимость ярко проявляется в ее созданиях! Именно этим я так восхищаюсь и вдохновляюсь в одежде, которую она создает. Ее собственный, глубоко авторский взгляд создал совершенно уникальное направление - вне моды, но в Стиле.

Если бы вы встретили Ирис, вы сразу бы поняли, что она создает свою одежду для таких женщин, как она сама. Она разная и многогранная, как радуга. Она занет, что ей подходит: нестандартная, но классического стиля одежда. Обращающая на себя внимание, но не кричащая. Красивая, но не вычурная. В ее одежде живет ее аура, ее желание чувствовать себя хорошо в этих вещах.

Ее работы - это искренняя дань уважения к различным аспектам жизни, которые знает и переживает каждая женщина. Каждое свое настроение она может выразить через разные детали своего внешнего облика, чтобы изобретать себя снова и снова и таким образом прийти к себе истинной. Найти себя, это, наверное, истинная причина творчества Ирис.. как и моего.

максимально удобная одежда выполненная из превосходных материалов с высочайшим качеством - не в погоне за модой, но за своим идеалом. По-немецки солидная техническая проработка каждого узла, каждой мельчайший детали вещей Ирис сразу вызывает у меня сравнение с Мерседесом. Это вам не красивенькое тяп-ляп от экспансивных итальянцев. Здесь все надежно и на века. Вещи Ирис сделаны так, чтобы стать обожаемыми на всю жизнь, а не повиснуть безжизненными тряпками в шкафу со сменой сезона.

Обращают на себя особенное внимание базовые вещи гардероба, например знаменитые кардиганы. Они едва ли меняются на протяжении последних 20 ти лет. И это понятно - невозможно усовершенствовать само совершенство.

Ирис очень любит объемные, фактурные вязки, создающие вокруг тела словно облако мягчайшего кашемира. На первый взгляд они кажутся едва ли не домоткаными, столько в них воздуха и буквально физического ощущения ручной работы. Большая часть коллекций Ирис вон Арним до сих пор вяжется вручную мастерами высочайшей квалификации. Но идеальная проработка краев изделий, технологических стыков, швов и тд не позволяет сомневаться в высоком происхождении даже самых объемных вещей. Это именно то, что отличает класс от подражания - тщательнейшее внимание к деталям и выдержанная технология.

Фирменная вязка Ирис - это безусловно английская (или патентная) резинка. Ей она создает самые разнообразные вещи, от "деревенских" до парадных.

Инновация в традиции - это второе "я" бренда. Даже в самых традиционных косах находится такое решение, которое способно поставить вещь на уровень произведения искусства.

Уверена, что любая вязальщица не смогла бы отказаться от соблазна попробовать скопировать хотя бы одну модель Ирис!

Для вас я подготовила такую возможность!

И нашла для вас схему вязания вот такого элегантного женственного ажурного пуловера.

Размеры 38/40, (46/48)

Вам потребуются:

  • 450 (550) г пряжи цвета мяты Ambiente Lana Grossa (85% хлопок, 15% кашемир, 125 м / 50 г)
  • обычные спицы №3,5 и №4
  • круговые спицы №3,5

Плотность вязания: (узоры) 25 петли х 28.5 рядов = 10 х 10 см, (резинка) 22,5 петель х 27,5 рядов = 10 см ширина х 20 см высота

Схема взята из российского журнала по вязанию.

Вяжите с удовольствием!

Простые, но тщательно продуманные формы в сочетании с творческими, авторскими фактурами и орнаментами, это неповторимый, но всегда узнаваемый стиль Мастера. Конечно же, всегда интереснее создавать самому, а не копировать чужое. научившись на лучших образцах ведущих модельеров планеты, я надеюсь, вы раскроете и свой собственный творческий потенциал, чтобы творить свой внешний облик в соответствии с вашими внутренними ощущениями!

В моих следующих статьях вас ждут новые обзоры творческих идей от замечательных творцов трикотажной моды!

Вас уже вдохновила идея профессионального подхода к обработке деталей вашего изделия? Узнайте супер-способ эластичного закрытия края!

____________________________________________

Я в Инстаграм:

Магазин https://www.instagram.com/angelic_yarn/

Личная страница

Мой магазин на ЯМ

Мой канал https://www.youtube.com/c/KoshkaPro