Так ли страшен подрез, как его малюют?#пуловер_Акация. Видео-МК Часть 7

Две последние статьи серии о вязании моей модели Акация были посвящены рукавам. С их вязанием можно познакомится здесь

Как связать 2 рукава одновременно. #пуловер_Акация. Видео-МК Часть 6.

Теперь у нас готовы все предварительные части изделия: туловище до подрезов и рукава. Нам предстоит самая волнующая часть - стыковка. В своем видео-уроке по конструированию я уделила значительное внимание тем возможностям, которые дает ручное вязание для тонкой подгонки модели по фигуре. Одним из инструментов такой посадки является расположение на основном теле изделия тех мест, к которым будут присоединяться рукава. Они могут быть расположены чуть ближе к долевой линии полочки, или чуть дальше от нее, в зависимости от типа нестандартной фигуры, для которой создается вещь. Стандартная же посадка на фигуру, соответствующую гостам нашей легкой промышленности, предполагает точки соединения ровно по сгибам (боковым швам, которые в нашем случае кругового вязания являются виртуальными) туловища изделия пополам.

Если у вас не стандартная фигура, я рекомендую вам посмотреть видео из статьи по конструированию

Совместное вязание пуловера Акация. Конструирование. Видео-МК Часть 3.

Если же вы предпочитаете стандартный способ, то просто отсчитайте от середины полочки одинаковое количество петель до сгибов полотна (виртуальных швов). В этом месте мы и будем делать подрезы.

Отсчитайте равное количество петель в обе стороны от линии "шва", чтобы сформировать участок полотна, который не будет участвовать в дальнейшем вязании. Его размер зависит от толщины вашей пряжи и размера изделия.

Общий принцип таков:

1. Чем тоньше пряжа, а значит меньше размер каждой петли, тем больше петель необходимо оставить на подрез. Например, для Акации я выбрала пряжу 400м/100гр и количество петель подреза у меня получилось 15.
2. Чем больше размер изделия, тем больше необходимо оставлять длину подреза. Например для той же Акации 15 петель я делаю подрез при размере 44-46, а вот для размера 50-52 уже 18-20 петель с учетом мерки Обхват предплечья, потому что полнота рук так же у всех достаточно сильно разница. Так как подрез необходим для комфортного ношения вещи в районе подмышки, то именно объем руки в самом полном месте (обычно это бицепс) и должен служить главным ориентиром для определения длины участка подреза. В среднем для размера 42-44 это 6 см, 46-48 7 см, 50-52 10 см, 54 12 см.

На рукавах выделяются точно такие же отрезки петель подреза, так же отцентрованные по линии бокового виртуального "шва" и переносятся на дополнительную нить или булавку, кому как удобнее. Все тонкости процесса присоединения подробно показаны в моем новом видео.

Благодарю, что Вы со мной. Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых модных вязальных новинок!

____________________________________________

Я в Инстаграм:

Магазин https://www.instagram.com/angelic_yarn/

Личная страница

Мой магазин на ЯМ

Мой канал https://www.youtube.com/c/KoshkaPro