Metro Exodus в ожидании.

16 August 2018
Metro Exodus в ожидании.
Metro Exodus в ожидании.

Metro Exodus это продолжение серии компьютерных игр Метро 2033, Metro Last Light. Главный герой Артём пережил приключения в последний части Metro Last Light.

Аня стала женой Артёма а сам он возглавил отряд рейнджеров "Спарты" и теперь им предстоит путешествие в поисках новой жизни через всю постапокалиптическую Россию.

Но не все переживут это путешествие, действия игрока будут определять их дальнейшую судьбу.

Metro Exodus в ожидании.
Metro Exodus в ожидании.

В Метро Еxodus будет более открытый мир, уровни станут нелинейными

а редкие вылазки из прошлых частей теперь заменит полноценный геймплей на поверхности, и даже в некоторых местах можно обходиться без противогаза.

В игре также останутся неисследованные уровни подземных локаций (метро), их можно будет пройти по мере прохождения игры. Теперь мы сможем оценить красоту и пейзажи нашей России.

Атмосфера игры включает смену дня и ночи, переменчивые погодные условия, которые меняются здесь очень часто. Передвигаться между локациями можно будет на поезде"Аврора".

Metro Exodus в ожидании.
Metro Exodus в ожидании.

В игровом режиме мы увидим полноценный цикл смены сезонов. Большие локации с открытым миром будут проработаны очень детально, исследовать их будет довольно интересно

и полезно для выживания в игре. Оружие в игре будет крафтится более гибко и разнообразней.Также улучшилось система настройки параметров оружия.

По заявлению разработчиков был серьезно переработан искусственный интеллект.

Metro Exodus в ожидании.
Metro Exodus в ожидании.

В игре будет гораздо больше внезапных ситуаций а схватки с противниками непредсказуемыми.На монстров как и на врага, можно наткнуться в любой момент исследования локации.

Дату выхода игры перенесли на 2019 год. Игра выйдет на PC, PS4 и Xbox One.

Будем надеяться что разработчики постарались сделать захватывающую игру с интересным сюжетом.

Если понравилась поставьте лайк, нам нужна ваша поддержка!