ТЕЛЕГРАМ В РОССИИ не умрёт: блокировка не поможет

Решением суда, который состоялся сегодня 13 апреля детище Павла Дурова заблокируют для российских пользователей. Что же делать и почему это происходит?

Волна с закрытием самого анонимного и защищённого мессенджера длится уже примерно год. Роскомнадзор всячески пытался повлиять на Дурова и склонить его к сотрудничеству. Но Павел стойко игнорировал систему. Главная задача РКН была заставить Телеграм передать ключи шифрования в адрес специальных структур, например ФСБ. Однако Дуров приверженец свободы слова и прав личности не пошел на уступки.

Главным аргументом администрации месседжера было то, что "ключи шифрования размещаются на устройствах пользователей и технически выполнить это невозможно". Конечно, скорее всего Павел лукавит, но факт остается фактом — Телеграм несмотря на все угрозы продолжал работать.

Пятница 13

И вот наступило сегодня, пятница 13 апреля. В 10.00 мск началось заседание в Таганском Суде Москвы по вопросу блокировки Телеграм в России. Суд удовлетворил прошение Роскомнадзора и это безусловно печально.

Многим месседжер очень полюбился и внушительный наплыв пользователей по всему миру главное свидетельство роста популярности Телеграм. Активные пользователи телеграм-каналов и чатов всячески информируют своих подписчиков об использовании специальных программ для обхода блокировки, так называемые VPN.

Пример поста телеграм-канала "Машинный мир":

Телеграм-канал "Машинный Мир"
Телеграм-канал "Машинный Мир"

Пример поста телеграм-канала "Сталингулаг":

И таких примеров множество.

Вот такие новости сегодня. Оставайтесь с нами и не забывайте ставить "палец вверх" чтобы как можно больше людей смогли прочитать эту статью! Спасибо!