Я тоже домой хочу, к маме... С Алисой и Марусей!

"Смотрите, там кто-то пришел! Наверное, сегодня кого-нибудь заберут!" - звонко закричала девочка со светлыми волосами. "Может, за нами пришли? Может, это нас ищут?" - прошепелявила четырехлетняя Маруся. "Да нет, вас не возьмут, вас много, целых трое!" - авторитетно заявил восьмилетний Ванька, - "Берут обычно по одному! Да и самых маленьких, а вы уже большие!".

Десятки маленьких глаз напряженно следили за женщиной, которая шла по двору в сопровождении директора детского дома, в душе каждый из них надеялся, что за ним. И только тройняшки - Маруся, Оля и Алиса, - расстроенно отошли в сторону, они не хотели в семью по одному, они хотели все сразу!

Перед тем, как войти в приют, женщина подняла глаза и увидела ребят, столпившихся у окна. "Ой, сколько их... Это все?"- спросила она у директора. "Да нет, это старшая группа, смешанная. Да вам все равно не к ним, малыши у нас в другом крыле". Женщина еще раз кинула взгляд в окно с детьми и быстро вошла внутрь здания.

А там ее встретили 3 пары глаз. "Вы за нами?" - прошепелявила одна из малышек. "Вы же заберете нас? Всех троих?" - спросила другая. "А Ванька сказал, что мы большие и троих никто брать не захочет!" - добавила третья.

Женщина удивленно посмотрела на малышек: все три чумазенькие, русоволосые, кучерявые с зеленым глазами. "А как вас зовут?" "Маруся, Алиса и Оля! Мы тройняшки!" - прошепелявила самая бойкая Маруся. Женщина ничего не успела ответить, так как пришла няня и увела девочек.

Директор детского дома обратилась к посетительнице: "Ну что, Екатерина Павловна, пойдемте смотреть детей? Вы хотели до года?". Женщина задумчиво покачала головой: "Не пойдем. Скажите, а как оформить документы на этих малышек?" "Вы не понимаете, наверное. Их нужно всех троих забирать. А с тремя сразу сложно. Тем более, там Маруся командир, заводная, шкодливая. Проблем у вас с ними будет много! Идемте малышей смотреть!". И женщины ушли.

Прошло три месяца. Женщина снова шла по двору детского дома. "Ой, смотрите, снова она!" - сказала Маруся. "Да", - подтвердил Ванька, - "Наверное, документы сделала, я слышал, няня говорила, что сначала нужно документы сделать, а потом ребенка забирать!" Оля вздохнула: "Повезло же кому-то... я тоже домой хочу, к маме, вместе с Алисой и Марусей!"

Дети расстроенно отошли от окна и пошли в игровую комнату. Никто из них больше не произнес ни слова. Минут через 20 дверь в игровую распахнулась. На пороге появилась Екатерина Павловна с директором детского дома: "Вот они, ваши красавицы, забирайте всех троих!"