Мамочка, пожалуйста, не кричи! Дай мне покушать, пожалуйста!

22.06.2018

-Снова ты! Да когда ж ты уже сдохнешь! - кричала женщина так, что все прохожие оборачивались, пытаясь понять, что же случилось.

-Мамочка, пожалуйста, не кричи! Дай мне покушать, пожалуйста! - девочка, лет 4-5, худенькая, дрожащая, стояла перед матерью, закрывась руками и втягивая шею. - Немного покушать, мама, и я пойду гулять! Я очень кушать хочу!

-Нет у меня ничего! И денег нет! Ищи еду себе сама! Да не забудь дома полы помыть, когда вернешься, ко мне сегодня гости придут! - мать развернулась и куда-то пошла. А в руках у нее был пакет с двумя бутылками водки, булкой хлеба и палкой колбасы. Девочка села на землю и горько заплакала.

Татьяна, наблюдавшая за этой сценой со стороны, подошла к малышке и предложила пойти к ней, пообедать. Глаза девочки загорелись надеждой: "Правда покормите? Не обманите? Я потом у вас все-все уберу!".

-Тебя как зовут-то? - спросила Татьяна девочку, разогревая обед.

-Аленка!

-Сходила бы ты в душ, Аленка! я тебе сейчас полотенце дам, да где-то у меня лежали внучкины вещи. Она постарше, но, может, что и подберем.

Через час Аленка с удовольствием уплетала борщ, чистая, в легких джинсовых шортиках и маечке с мишкой. После обеда Татьяна предложила остаться девочке у нее до завтра, но Аленка испуганно покачала головой: "Нет, что Вы! Мне домой надо, прибрать все! А то мама придет, а там не убрано. Мне снова влетит. А я очень люблю маму! И не хочу ее огорчать!"

Татьяна проводила девочку домой, а сама никак не могла выбросить ее из головы. Вызывать опеку не хотелось, девочка была сильно привязана к матери, несмотря на такое отношение к себе. Но помочь ребенку хотелось. Только вот как?

Утром Татьяна проснулась от настойчивого стука. открыв дверь, она увидела Аленку. "Тетя, тетя, пойдем со мной! Там мама не просыпается! Я не могу ее разбудить! Ее дядя Олег вчера ударил, так мама с этого времени и спит!". Татьяна быстро собралась и пошла с девочкой, по дороге пытаясь вызвать полицию.

Дома у Аленки обнаружили, что ее мать мертва. Вчерашний гость неосторожный ударом убил женщину. Татьяна еще раз позвонила в полицию, а, затем и на скорую. Подумав немного, женщина позвонила дочери. Та имела какие-то связи и помогла уладить дело с Аленкой: девочку оставили у Татьяны, пока та оформляла опеку.

Прошло два года. Татьяна, улыбаясь, шла домой с работы. "Мамочка, мамочка идет!" - ей навстречу бежала веселая девчушка лет семи.