Тетя, а ты будешь моей мамой?

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Татьяна плакала: снова замершая беременность. Она давно мечтала о ребенке. Неважно, девочке или мальчике. Главное, чтобы был рядом малыш, которому можно подарить любовь и ласку. Но уже в который раз на сроке 12 недель она слышала одно и то же: замершая, на чистку! Придя домой, Татьяна упала без сил на кровать и снова разрыдалась. Ну сколько же можно! Видимо, не судьба им с Сергеем иметь детей.

Хлопнула входная дверь, Сергей пришел с работы, радостный и счастливый: "Танюша, ты знаешь, я только что такую коляску видел! Красная с белым, кожаная! Давай купим ее нашему малышу!". Увидел плачущую Татьяну, осекся и сразу без слов все понял: "Снова?" "Снова...". За весь вечер они не произнесли больше ни слова. А Татьяне так хотелось поддержки! Но она понимала, что Сергею тоже плохо, он, пожалуй, даже сильнее хотел этого ребенка, малыш был мечтой мужчина на протяжении последних 5-6 лет.

Утром Татьяна ушла в больницу, а Сергей на работу. В процессе операции произошли непредвиденные осложнения и женщину оставили в больнице для наблюдения на несколько суток. Время пролетело быстро и Татьяну отпустили домой. Ее удивляло и расстраивало, что Сергей ни разу не позвонил.

Дома встретила звенящая тишина и пустота. Пустота в прямом смысле: в квартире не было почти ничего. Холодильник, телевизор, диван и даже микроволновка со шкафом и кухонным гарнитуром, деревянным, который покупали еще родители Татьяны, куда-то пропали. Первая мысль: обокрали! Но все стало понятным, когда на подоконнике Татьяна обнаружила записку: "Прости, я больше так не могу, я хочу ребенка, а ты не можешь родить. За эти дни я встретил женщину, которая подарит мне сына или дочь. Мебель я забрал, нам и нашему будущему малышу она нужнее. Тебе осталась кровать в спальне.

ПС: кухню тоже забрал, так как Ольге она очень понравилась!"

Татьяна без сил опустилась на пол, закрыла лицо руками. Заплакала, но быстро взяла себя в руки, решив, что пусть все будет как будет.

На следующий день Татьяна пошла на работу, день пролетел незаметно, суета отвлекла женщину от грустных мыслей. По дороге домой она, сама не зная зачем, зашла на детскую площадку. Наблюдая за возней малышни, женщина даже улыбалась. Ее внимание больше всего привлекала рыженькая девчушка лет 2-3 с ярко-зелеными глазами и волосами ниже лопаток. Несмотря на скромную одежду, девчушка была яркой.

Через некоторой время девчушка собрала пару формочек, небольшой мячик и пупса в пакет и пошла к подъезду. Татьяна удивилась, что за малышкой не пошел никто из взрослых. Женщина наблюдала за девчушкой почти каждый день, сначала просто со стороны, потом стала угощать ребенка фруктами. А однажды не выдержала и зашла в магазину, купила там очаровательное беленькое платьице и джинсовые шортики с футболочкой. И подарила все это малышке.

В очередной раз придя на детскую площадку Татьяна не нашла девчушку. Расстроилась и засобиралась домой. Вдруг услышала сзади звонкий голосок:

-Тетя, а ты будешь моей мамой? Меня Вероникой зовут!

Татьяна обернулась и увидела рыженькую красавицу. Она стояла в белом платье, том самом, что покупала Татьяна: "А как же твоя мама? Ты же с ней живешь?"

Оказалось, что Вероника жила со старенькой прабабушкой, которая даже не могла спускаться во двор. Малышке было 3 года и с 2 лет она гуляла самостоятельно, а прабабушка наблюдала за девочкой из окна. Мама бросила малышку сразу же после ее рождения, привезя к бабушке со словами: "Нужна вам - воспитывайте, не нужна - в детдом сдайте". Больше никто мать Вероники не видел.

Через долгих 8 месяцев Татьяна смогла оформить опеку над девочкой. И обрела то, о чем мечтала - любящую семью. Теперь их было трое: бабушка, Татьяна и Вероника. И по вечерам женщину дома ждали любимые люди.

ПС: Если вам понравился рассказ - не забудьте подписаться на канал :)